Вопрос про живой корм (страница 3)

NLeo
N

Москва, м. Новые Черемушки
275 / 6 раз

дядя Вова .А харацинки со дна очень неохотно подбирают, почти никогда.. Фонари - тем более. Еще орнатусы могут и миноры, но тоже лениво...
Да фонари вообще едят с удовольствием только сушняк и "отвали моя черешня"!

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Ничего что я продолжу тему?

Сегодня купила мотыля, но т.к. живой вчера кончился в магазине, пришлось купить замороженного. Но заморожен не в блистерах, а просто порция живого мотыля в газетке замерзла в магазинном морозильнике. Сказали лиманный мотыль, подсоленный, размораживать и промывать не надо. Можно ли сделать как сказал продавец: просто отламывать и кормить рыбу? Или все таки разморозить и промыть и снова заморозить?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Тоня, вот честное слово- я бы его рыбам не давал.
Во-первых, раз он "подсоленный" значит его никто даже и не думал промывать, а, тем более, отделять дохлого от живого.
Во-вторых (я общаюсь с продавцами мотыля, т.к. ищу не лиманного а речного и на этой почве кое-какие знакомства появились) они морозят живого мотыля тогда, когда становится на глаз заметно, что он вялый, т.е. полудохлый.
В-третьих, лиманный мотыль намного менее ценный корм, чем речной (из-за более толстого хитина). Отсюда- рекомендации не кормить им ежедневно, кстати. Хотя и более безопасный в плане инфекции.
В четвертых, я очень сомневаюсь, что они морозили его там в магазине при -24, или, хотя-бы,-18... Не обратили внимание, на их холодильнике сколько снежинок нарисовано? А чем выше температура заморозки, тем ниже качество мотыля. Я вообще морожу при -24 слоем не более 5мм.
В пятых, размороженный мотыль повторной заморозке не подлежит, т.к. в нем вообще ничего не останется- голый хитин.

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Придется выбросить. А жаль. Так хотелось побаловать рыбок. Потом когда-нибудь поищу в других магазинах живой корм.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Лучше пусть потерпят, а потом поедят нормальный корм. :a_g_a:

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Ну и в догонку)))
Тоня порция живого мотыля в газетке замерзла в магазинном морозильнике
Не знаю как сейчас, а раньше в типографских красках свинец использовался. Очень не уверен, что что-то поменялось сейчас, во всяком случае в наших с вами странах. Вы ведь себе продукты, особенно влажные, в газету не заворачиваете?...

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Нет. Но, у нас в мгазинах такая культура обслуживания. Порцию живого мотыля без клочка газеты не продают. :-(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Со своей бумагой оберточной ходить нужно))) Или пакетиком п/э. Я верхнюю часть пакетика закручиваю так, чтобы он надулся. И в таком виде преспокойно несколько часов везу.

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Это понятно, но у них заранее живой корм расфасован по порциям в газетку. Если только при покупке перевалить его в пакет.
Кстати, этот замороженный на вид и запах ничего такой, аппетитный. Все равно выброшу.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Собственно свинец вредным для аквариума не считается, и вроде, сейчас в типографии его не используют.

son134
s

Пенза, ул. Антонова
83 / 2 раза

Мне для лечения рыбок необходим живой мотыль каждый день. Я купила и положила в банку на мокрую тряпку. И такой же прикрыла сверху. Это правильно? И сколько дней его можно так хранить?