Я не знаю как ведут себя эти корма.
Корм рекомендуется замачивать для того, чтобы он не разбухал в животе рыбы.
serg_42
Юлия-новичек
Ю
Юлия-новичек
Санкт-Петербург
49
/ 2 раза
Лампа акваэль стоит, по растениям только роголистник и папоротник на деревяшке, на этом все. Хотели без водорослей делать, но вычитали, что петушкам комфортней с ними, да и для биологического процесса лучше, вот и нашли, самые не прихотливые растения в акву
Юлия-новичек
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6488
/ 3676 раз
Юлия-новичек без водорослей
Правильно говорить: "...без растений..." --)--
Юлия-новичек только роголистник
Вот на него и ориентируетесь.
Если света (по яркости, мощности) мало, то он конкретно чахнет, даже если светить ему по 14 часов.
serg_42
Юлия-новичек
Ю
Юлия-новичек
Санкт-Петербург
49
/ 2 раза
Нужен совет, создала тему по новой банке на 100 литров, но сейчас зашла, а пишут, что тема закрыта.
Хотела узнать, муть в аквариуме почти прошла, а вот амиак сколько будет держаться примерно, делаю 3 дня тест, покпзывает все время единицу
Юлия-новичек
Скалка
С
Скалка
СПб
143
/ 57 раз
Юлия-новичек, муть это ерунда, пока аквариум не запустится, не боритесь ни с мутью, ни с чем другим.
Про аммиак понятно. А что по нитритам?
В общем, ждите, когда амм и нитриты будут по нулям! Тогда и рыб запускайте.
Скалка
Юлия-новичек
Ю
Юлия-новичек
Санкт-Петербург
49
/ 2 раза
Нитриты пока по нулям, подливала из малеенького аквариума воду в 100 литровый, как посоветовали во второй теме которую создавала, это скорей и помогло убрать молочные реки. Вода теперь почти чистая, а вот бактерии что то пока не хотят работать. При запуске использовала бактозум 2 таблетки в фильтр закинула и вот сижу жду.
Юлия-новичек
Юлия-новичек
Ю
Юлия-новичек
Санкт-Петербург
49
/ 2 раза
Просто переживаю, что скоро сомиков от соседки надо обратно забирать, а амиак не падает, их лишь к себе соседка на недельку согласилась взять, мы разгрузили маленький аквариум, как только коридоросов и ацитрусов убрали, сразу все по нулям ушло. Воти думаю, успеем эту банку запустить, неделя с запуска уже прошла, у нас дней 5 уже осталось, что бы освободить чужой аквар ум, там уже своих рыбок они ждут
Юлия-новичек
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6488
/ 3676 раз
Юлия-новичек но сейчас зашла, а пишут, что тема закрыта.
Юлия-новичек а вот амиак сколько будет держаться примерно, делаю 3 дня тест, покпзывает все время единицу
Это нормально. Аммиак обнуляется примерно через 1...2 недели.
Я Вам уже приводил ссылку про 5 (пять!) стадий развития биоплёнки. На это уходит от 3 до 6 недель.
Бактериям нужно время, чтобы построить общагу для жилья. Пока они себе жильё не построят - на работу не пойдут.
Скалка При запуске использовала бактозум 2 таблетки в фильтр закинула и вот сижу жду.
Деньги на ветер. Особенно если под рукой уже есть аквариум, с худо-бедно работающей биологией.
serg_42
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6488
/ 3676 раз
Юлия-новичек у нас дней 5 уже осталось, что бы освободить
Забирайте их в маленький аквариум по 1-2 хвосту в день, чтобы равномерно распределить повышение нагрузки.
Юлия-новичек на 100 литров, но сейчас зашла, а пишут, что тема закрыта