А вот красавица Аплекса. Фото не очень,на мыльницу. Живёт не долго даже в природе. Является обитателем пересыхающих луж.
Hedin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Форумчане со стажем вероятно помнят мои стычки с незабвенным Друидом. Главная его мысль, которая просто убивала все возможные плюсы "земляного аквариума" в его устах звучала так "Не знаю- просто воткнул и растет, наверное руки у меня такие" :-) В данном случае- вполне прагматичный подход, за что и спасибо. Мое личное мнение- игра свеч не стоит, но это дело выбора каждого лично. Мой аргумент (ну, один из аргументов)- да, это возможно и реально. Но технический прогресс вывел нас из берлог в многоэтажки, вместо костра дал микроволнухи. Зачем же к берлогам возвращаться, если тот же результат можно достичь проще, с использованием всей доступной мощи современных технологий. Это- экзотика "на любителя". Именно потому что я ленивый- я для себя выбрал современное техническое направление. Я не голословен- я пробовал, ибо
serj973 А вот именно ил, кто-нибудь в качестве удобрения пользовал?
Пробовал, Сереж. Поищи в старых темах. Кажется, называлась "Эксперимент. Спокойный аквариум" Или что-то вроде. Одновременно с Роминым экспериментом шел. :dr_ink:
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Ю.В. технический прогресс вывел нас из берлог
Юр, так ведь написали
Hedin И ещё раз, я не пиарю землю. Были бы деньги,купил бы амазонию или ещё что.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Ром, у меня свой взгляд на техническое оснащение и его стоимость- ты знаешь)))
Ю.В.
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Я про ил в другом плане спрашивал - в твоей теме, Юрий нашел - эксперимент :co_ol: - как сделать удобрение из ила, с чем мешать понятно - это я на лето себе планирую аквадендрарий из нескольких емкостей с разной подкормкой - фауны там, скорее всего, не будет. Как ил готовить буду - думаю, но у меня возможностей хватает по-разному. Может и что-то подобное фирменному грунту получиться - на зиму. У нас ведь в продаже ноль, даже самый "крутой" корм - акваменю :-) .
serj973
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Сереж, по опыту того эксперимента, если бы меня перекосило сделать так еще раз :-) :-) :-) , то я бы, все-же, высушил ил в духовке и в сухом виде смешал бы его с глиной. А потом сверху сделал бы тонкий слой чистой глины- гидрозамок, для предотвращения прорыва ила в воду. А растючка, если захочет, до ила корнями доберется))). Но, то уже тема совсем другого эксперимента. Без меня :ny_tik: