Гидробионты из местных водоемов и лесов)))

Галерея
Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Ю.В.
Hedin Тут надо заметить,что более беззащитных существ в аквариуме нет,их убивают даже гуппи. Вопреки описываемым ужасам,они не трогают растений,не безобразничают.
А можно с этого места по-подробнее? Вся литература говорит о том, что они траву портят. А тропические прудовики у меня есть- их ни трогает никто- ни живородки, ни барбусня, ни лабиринтовые...
История сия началась в мае. Я тогда лазил по всем местным болотцам и искал аплекс и битиний. Ну и попались три прудовика. Один в качестве опыта был пущен в растительную банку с живородками,два в креветочник. Первый не прожил трёх дней и был зверски замучан гупёхами. Вторые прожили 3 месяца в 15 литрах с креветками. Не трогали микрантеум,монетницу,мхи,саггитарию. Потом я их перекинул к живородкам. Первым делом за них принялись гуппи. Очевидно,мясо у прудовичков вкусное. И когда прудовик высовывается из раковины, а высовывается он почти наполовину,гуппи кусают его. Прожили они тоже 3 дня.Печально. То же самое наблюдали и другие люди повторившие мой опыт.
Не всегда стоит доверять канонической литературе,ибо там много сказок. Допустим, почти все писали о невозможности применения земли в качестве грунта. А сейчас? Не хочеш возится с химией и газом - сыпь землю. У самого два ведра земли на работе в аквасе. Уже 6 месяцев и при жёсткой 18 гр. воде растёт практически всё,что могу достать.
Ещё одна сказочка о сезонности наших отечественных растений. Опять таки,почти вся трава растёт и пахнет круглогодично. Все мхи у меня местные из леса. Растут не один год. Единственно сложнейшим растением оказался обычный лягушатник. Гад ползучий на балконе рос , а дома ни в какую!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Hedin И когда прудовик высовывается из раковины, а высовывается он почти наполовину,гуппи кусают его.
Абсолютно аналогично у меня мечи уничтожали ампулярий- так что верю)))
Hedin Не трогали микрантеум,монетницу,мхи,саггитарию
Как только Днепр оттает- обязательно проверю)))
Hedin Все мхи у меня местные из леса. Растут не один год
В аквариуме растут?
Hedin жёсткой 18 гр. воде растёт практически всё,что могу достать
Не такая уж и жесткая)))
Hedin У самого два ведра земли на работе в аквасе
Надеюсь, с фильтром и подменами?

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Ни каких фильтров! Можно и без подмен,но много воды испаряется . Стоит маленькая помпочка для перемешивания воды.
Мхи, естественно, в аквариуме.
В Днепре лови теодоксусов! Потом спасибо скажешь и нам , бог даст, переправишь.
Вот мох с кирпича.
Фото Гидробионты из местных водоемов и лесов  (photo#5859)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Очень хочется услышать еще мнения наших аквариумистов по поводу вышеизложенного :-):

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

По улиткам можно на аге тема "Вивипарус вивипарус", по растениям большой специалист на украинском портале М.Погребиский.
Из того,что сейчас у меня растёт: ряска трёхдольная, рдест плавающий, 4 вида мха, монетница,элодея,удалил частуху (слишком большая выросла) и ещё одна травка,опознать которую не могу.Фото.
Фото Гидробионты из местных водоемов и лесов  (photo#5862)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Как же совсем без подмен, мхи любят свежую воду!
На фото разновидность стринга.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Я же не сказал,что у меня мхи без подмен растут. Без подмен можно земляной аквариум содержать. Чем в данный момент занимается мой товарищ.
Хотя мхам,по моему пофигу,в чём расти,лиш бы креветок побольше.
Вот,вроде стринг.
Фото Гидробионты из местных водоемов и лесов  (photo#5863)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Hedin Чем в данный момент занимается мой товарищ.
Мне кажется я понял, что за товарищ... :pi_rat:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Hedin на украинском портале М.Погребиский.
С М. Погребинским имею честь быть знакомым лично, хотя и очень шапошно. При случае, спрошу. А вообще, у нас не принято в прямом эфире рекламировать ресурсы идентичного направления- только в личке

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Hedin Чем в данный момент занимается мой товарищ.
Друиду привет))) Не прижились здесь его болотные идеи. И вряд-ли приживутся. Ничего не поделаешь- у каждого ресурса своя направленность)))

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Если не рассматривать историю,то идея земли принадлежит Юдакову. И подмены тоже.
Опять же это на любителя и соизмеримо с тем что желаешь иметь.
Ну а насчёт моего товарища,то вряд ли его кто знает. Он в своё время подшучивал над моей грядкой, пока не увидел результат. Вот и сам решил замутить, но в более жёстком режиме. Он мне периодически подкидывал погостемоны, ароматику, больбитисы, прозерпинаку , ну, короче всё что у него по хайтеку культивируется. И видел,что всё растёт без высоких технологий. В прочем, это отдельная тема.
Погребиский интересный мужик, хотел с ним на сайте покалякать. Но процесс регистрации там, типа приём в КГБ.
Вот обычная монетница (лисимахия), взятая с газона.
Фото Гидробионты из местных водоемов и лесов  (photo#5864)