Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Гидробионты из местных водоемов в тропическом аквариуме.
8 сообщений
• Страница 1 из 1
new_galina
n
new_galina
СПетербург
101
Не случалось ли кому привозить откуда-нибудь издалека какие-нибудь водные растения, растущие в дикой природе в пресных реках и заселять их в свой аквариум. Если да, то был ли этот опыт положительным? Приживалось ли что-то, или это бессмысленно.
У меня не получается, все дохнет.
Эти растения, что продаются в магазинах и на рынке, они что все здесь выращены?
new_galina
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1187
/ 341 раз
На самом деле, много чего из природы держу периодически, тащу все что под руку попадается, траву и насекомых. Даже люблю когда всякая дрянь типа червей, клопов и всякой шушеры заносится .. Интересно, бывал и аквариум с местными насекомыми когда-то давно.
В общем большинство сена приживалось. Но много чего в теплой воде растет не очень, в основном все к зиме усыпает таки ...
На рынке умудряются продавать и то, что насобирают. один мох фонтиналис вечно там присутствующий в больших количествах. Вещь красивая, только вот позря убеждают, что расти будет . Будет, в прохладной воде, мало у кого аквариумы холодноводные . И т.к. много чего, народ это в природе собирает и продает, такого точно много.
Zverev
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1187
/ 341 раз
И много что, кстати, при смене воды надолго чахнет. Даже банальный роголистник может при помещении его в другую воду просто буквально развалиться на иголки ... А потом если не выкинуть, от какого-нить междоузлия начнет расти снова уже нормально.
Топняки из болота довольно трудно адаптируются, тоже легко рассыпаются
Пузырчатка, элодея, стрелолисты, гречиха земноводная растут.
У меня оч. долго жил ситняг в варианте болотца, потом крабов завел- сожрали
Из рек и озер рдесты (не уверен в классификации, длинное крупное, слегка прозрачное) плохо приживаются ....
Кувшинки растут, но уж сильно можно ..........
В общем особых проблем нет, по кр. мере на летний сезон. кроме мха, которому жарко, хотя и он долго не дохнет.
В общем много чего растет
Zverev
new_galina
n
new_galina
СПетербург
101
Спасибо за ответ.
Читала в интернете, один товарищ привез откуда-то издалека крабика. Вез контробандой в трусах. Довез все-таки. И жил он у него в аквариуме долгое время. Вот только не знаю, был он морской или пресноводный.
Хочу попробовать какой-нибудь травы наловить, какой у нас нет.Может приживется. Интересно очень.
new_galina
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1187
/ 341 раз
А куда едете ?
Zverev
new_galina
n
new_galina
СПетербург
101
Еду на Пхукет. Там много всяких речек. Года 2 назад из Патайи- это тоже Тайланд,привезла в бутылке лотос и еще какую-то траву лохматую. Трава сдохла очень быстро, а лотос целый год чах, давал медкие листочки, а потом сгнил. Правда у меня тогда баночка была всего 60л. может сейчас бы и прижился в 300л. Лотос почти как наша нимфея. Трава из Индии, похожая на тинку.тоже долго не жила, пожелтела. А какие-то казявочки, типа креветочек, умерли по дороге. Зря я их взяла, непростительное легкомыслие.Но уж очень хотелось иметь их у себя. Один раз зашла в аквариумный магазинчик в Банкоке, стояла там в изумлении целый час. Какие там рыбки, за сущие копейки. И в каждой луже живут какие-то рыбешки. Для аквариумиста истиный рай.
new_galina
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1187
/ 341 раз
А как с таможней ?
Zverev
new_galina
n
new_galina
СПетербург
101
Таможня не смотрела ничего, все везли всякие растения, особенно орхидеи, фрукты корзинами. Тайцам все-равно. Собачка прошлась, всех обнюхала, а на остальное им плевать. Они туристов стараются не обижать.А нашим тоже не смотрели ничего.Теперь в самолет с жидкостями не пускают . Так можно в багаж сдать.