Бактерии в грунте без фильтра (страница 3)

Галерея
UraniumTTF
U

Москва
55 / 3 раза

ll-vladimir-ll, тесты были, и аммиак был выше нормы, приходилось подмены каждый день делать. Что совсем не айс.

UraniumTTF
U

Москва
55 / 3 раза

serg_42, вы же сами советовали внешний фильтр, кроме электричества есть какие-то минусы?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

UraniumTTF вы же сами советовали внешний фильтр
Да, так.
Если бы я надумал завести себе круглый аквариум, то однозначно озадачился бы малогабаритным внешником.
UraniumTTF кроме электричества есть какие-то минусы?
Трубки.
Но я бы их поставил с диаметром 6...8 мм. Под эту помпу: Помпа на 12 Вольт для аквариума и фильтра

UraniumTTF
U

Москва
55 / 3 раза

serg_42, у меня такая, нормальная в принципе, доволен:
https://www.wildberries.ru ...

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

serg_42 Под эту помпу
а почему бы ее прямо в аквариум не положить/прикопать? Она небольшая, разве что поток даже на минимуме питания может великоват оказаться, тогда придется думать как приглушить.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

ll-vladimir-ll а почему бы ее прямо в аквариум не положить/прикопать?
Хорошая идея. :co_ol:

UraniumTTF
U

Москва
55 / 3 раза

ll-vladimir-ll, у меня до создания внешнего фильтра был куплен маленький, в котором помпа качает, с водопадиком, так вот от любой помпы идет вибрация, и на таком маленьком аквариуме вибрирует так, что рыба будет жить как-будто у неё ремонт в квартире все время))

По этому тот фильтр я сдал и купил самую дорогую и маленькую немецкую помпу чтобы точно понимать, на всех ли есть вибрация. В итоге даже на этой новой Eheim есть. Это помимо вибрации создает дополнительный гул. С внешним фильтром я это решил подложив под него две губки, которые гасят гул что ничего не слышно, но вибрация ощущается если руку приложить, а вот аквариум не поставишь на губки..)
Так что на маленький аквариум ИМХО помпу внутрь совать не вариант.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

UraniumTTF даже на этой новой Eheim есть
в помпе предложенной Сергеем снизив напряжение питания можно снизить обороты и вибрацию
Помпа на 12 Вольт для аквариума и фильтра
Помпа на 12 Вольт для аквариума и фильтра
потом ведь можно губку и под помпу положить, творческий подход и прямые руки на многое способны.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

UraniumTTF рыба будет жить как-будто у неё ремонт в квартире все время
имхо некоторые компрессоры ну такой гул устраивают,и ничего, рыбам видимо низкочастотные колебания не так мешают, как нам.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

UraniumTTF тесты были, и аммиак был выше нормы
я имел ввиду на стадии запуска, еще до начала проблем, а не после того, как Вы перепробовали кучу лекарств и прочих действий нарушивших азотный цикл.