Мой аквариум на 55 литров (nasti.218 ) (страница 3)

Галерея
nasti.218
n

Кобрин
15 / 1 раз

Вот такая штука.
Фото Мой аквариум на 55 литров nasti.218  (photo#151071)
Фото Мой аквариум на 55 литров nasti.218  (photo#151072)

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

Если есть возможность, попробуйте пару аманок поселить - есть шанс, что они будут зелёные нитчатые водоросли с радостью поедать. Проверите, если процесс пойдет, ещё подкупите. Если нет, ну что ж - вы хотя бы попытались.

Сергей СН
С

Москва
1386 / 930 раз

Квасивая "Бяка" :co_ol:
В хорошем Масштабе.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1193 / 588 раз

Спирогира,видимо.

nasti.218
n

Кобрин
15 / 1 раз

Спасибо. Попробую найти

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1193 / 588 раз

nasti.218 Спасибо. Попробую найти
А толку от этого поиска? Обычная зелёная водоросль. Как всегда напишут - мало со2,много железа,много света.

nasti.218
n

Кобрин
15 / 1 раз

Железо можно снизить подменами или нет?

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1193 / 588 раз

Можно,но не нужно. Оно само быстро свяжется фосфатом или поглотится растениями. Не об этом нужно беспокоится. Нужно определить нормы его внесения.В простом аквариуме не вносить более 0,1 мг на литр в неделю. Если железо дтпа,то и того меньше. Без подачи со2 вообще мизер - порядка 0,02.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Hedin много железа
Hedin Нужно определить нормы его внесения
так а зачем его вносить, если проблема в его избытке?
Или имеется ввиду скоректировать подачу удо?
---
nasti.218 AQUABALANCE Total (3 нажатия)
На 50 литров это примерно 0,07мг железа на литр получается. (одно нажатие это 1,7мл, железа в удо 0,07%).

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1193 / 588 раз

ll-vladimir-ll Или имеется ввиду скоректировать подачу удо?
Именно это я и хотел сказать. Мало кто вносит отдельно микро и железо. Поэтому внесение микро нужно ориентировать по железу. А так как рекомендации относятся к разогнанному травнику с подачей со2,то на них нельзя опираться.

И тут вступает в силу пропорция Редфилда-Бадди,если её привязать с уровню со2
30 CO2, 6.4 NO3, 0.6 PO4, 0.036 Fe, потому как упираемся в потолок по СО2.(Alex Livci). И,соответственно,если уменьшить Со2,то и остальное автоматом нужно снизить. Я упомянул свой пример - по Fe 0,02 в неделю.
Упомянутый Аквабаланс - это шило в мешке. Там железо в крайне неустойчивой форме.Нормы могут отличаться в разы. Органические соединения активно поедаются бактериями и сами по себе очень не стабильны. Плюс ко всему крайне низкая культура производства и малый срок хранения.