Нет ли перенаселения в 20 литровом аквариуме? (страница 3)

Галерея
ДенВик
Д

Тула
45

Ну вот теперь все жители переехали в 70 литров. В 20-ке появился петух ,отсадили к нему анцитруса. Вот такой вопрос - 3 неонок и 2 гуппи можно к петуху ? Кого можно посадить,чтоб водоросли объедали? Водорослееды стараются в большом, лисичка ( желтенькая с присоской рыбка) начала метаться в 20-ке и тоже переехала в 70 литров. Только часто прячется, очень пугливая. Таракатум живет в большом, но от него толку нет, он просто прикольная рыбеха.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Зачем анцика в маленький аквас посадили, ему там тесно!
Желтая рыбка с присоской, это не лисичка, а гиринохейлус.

ДенВик
Д

Тула
45

Metal Желтая рыбка с присоской, это не лисичка, а гиринохейлус.
Ну мне продавец сказал,что лисичка...Старательный очень, каждый камушек облизал, только прячется постоянно, и гоняет анца с таракатумом. На анца камни кидает! Реально, берет камушек присоской и на голову ему, тому фиолетово :hi_hi_hi:
Metal Зачем анцика в маленький аквас посадили, ему там тесно!
Пока он всего 3,5 см, пусть там посидит. Ну или пока не найду другого чистильщика.
Ну так что? Ни кто ничего не посоветует?

Саня
С

Оренбург, ул. Диагностики
17

Неонов я бы добавил, 7-8 штук намного лучше смотрятся. Анциструса в большой, а в маленький улиток-катушек, пусть занимаются водорослями.
И фото акваса можно выложить

Черепаха Тартила
Ч

Московская область, г. Одинцово
99 / 19 раз

Из чистильщиков вам подойдет в 20 л отоцинклюс. Он всего 3-4см, но трудится наравне с гиринохейлусом.
А улиток-катушек ни в коем случае не надо, потом не избавитесь!

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

неритинки хороший выбор. И отоцинклюсы. В Московской птичке их продают. Черепаха права.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Черепаха Тартила Из чистильщиков вам подойдет в 20 л отоцинклюс
На 20-ку их 2-3 минимум. От одного- не видео результатов работы- мал сильно)))
НаталиШум неритинки хороший выбор
При неудачном раскладе изгадят икрой и стекла, и декор.

Черепаха Тартила
Ч

Московская область, г. Одинцово
99 / 19 раз

Можно и двух Отиков. У меня один отлично справляется в 21 л.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ю.В. При неудачном раскладе изгадят икрой и стекла, и декор.
Если взять одну, то всё будет в порядке.

ДенВик
Д

Тула
45

НаталиШум неритинки хороший выбор
купили в выходные неретину ( одну)...икры на обогреватель наложила и УСЕ! спит постоянно. Ну, может проползет чуток и снова без движений на стекле висит. Так что работают только катушка и ампулярия. Хотя последняя больше кормится наравне с рыбами особо не утруждая себя.
НаталиШум И отоцинклюсы. В Московской птичке их продают.
Как оказалось в нашем городе это редкость. Найти не удалось, поэтому гиринохейлуса прикупили. а оттика вообще пока не встречала ни на птичке ,ни в магазинах. Может плохо ищу, или рыбеха редкая.
Саня И фото акваса можно выложить

Ну пока там особо смотреть нечего - растений почти нет. А большой только начинает "обрастать"....как оказалось дизайнер из меня хреновый , да и задний фон ( картинку) выбрать ну никак не получается.
А с петушком отики не будут конфликтовать? А неонки не станут его добычей?

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

у меня 2 отика отлично справляются в 30 литрах. И неритины хорошие чистильщики! От 1 улитки вреда не будет. А икру они откладывают только на коряги. И то не у всех.