Ну вот теперь все жители переехали в 70 литров. В 20-ке появился петух ,отсадили к нему анцитруса. Вот такой вопрос - 3 неонок и 2 гуппи можно к петуху ? Кого можно посадить,чтоб водоросли объедали? Водорослееды стараются в большом, лисичка ( желтенькая с присоской рыбка) начала метаться в 20-ке и тоже переехала в 70 литров. Только часто прячется, очень пугливая. Таракатум живет в большом, но от него толку нет, он просто прикольная рыбеха.
ДенВик
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Зачем анцика в маленький аквас посадили, ему там тесно!
Желтая рыбка с присоской, это не лисичка, а гиринохейлус.
Metal
ДенВик
Д
ДенВик
Тула
45
Metal Желтая рыбка с присоской, это не лисичка, а гиринохейлус.
Ну мне продавец сказал,что лисичка...Старательный очень, каждый камушек облизал, только прячется постоянно, и гоняет анца с таракатумом. На анца камни кидает! Реально, берет камушек присоской и на голову ему, тому фиолетово :hi_hi_hi:
Metal Зачем анцика в маленький аквас посадили, ему там тесно!
Пока он всего 3,5 см, пусть там посидит. Ну или пока не найду другого чистильщика.
Ну так что? Ни кто ничего не посоветует?
ДенВик
Саня
С
Саня
Оренбург, ул. Диагностики
17
Неонов я бы добавил, 7-8 штук намного лучше смотрятся. Анциструса в большой, а в маленький улиток-катушек, пусть занимаются водорослями.
И фото акваса можно выложить
Саня
Черепаха Тартила
Ч
Черепаха Тартила
Московская область, г. Одинцово
99
/ 19 раз
Из чистильщиков вам подойдет в 20 л отоцинклюс. Он всего 3-4см, но трудится наравне с гиринохейлусом.
А улиток-катушек ни в коем случае не надо, потом не избавитесь!
Черепаха Тартила
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
неритинки хороший выбор. И отоцинклюсы. В Московской птичке их продают. Черепаха права.
НаталиШум
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Черепаха Тартила Из чистильщиков вам подойдет в 20 л отоцинклюс
На 20-ку их 2-3 минимум. От одного- не видео результатов работы- мал сильно)))
НаталиШум неритинки хороший выбор
При неудачном раскладе изгадят икрой и стекла, и декор.
Ю.В.
Черепаха Тартила
Ч
Черепаха Тартила
Московская область, г. Одинцово
99
/ 19 раз
Можно и двух Отиков. У меня один отлично справляется в 21 л.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ю.В. При неудачном раскладе изгадят икрой и стекла, и декор.
Если взять одну, то всё будет в порядке.
Черепаха Тартила
ДенВик
Д
ДенВик
Тула
45
НаталиШум неритинки хороший выбор
купили в выходные неретину ( одну)...икры на обогреватель наложила и УСЕ! спит постоянно. Ну, может проползет чуток и снова без движений на стекле висит. Так что работают только катушка и ампулярия. Хотя последняя больше кормится наравне с рыбами особо не утруждая себя.
НаталиШум И отоцинклюсы. В Московской птичке их продают.
Как оказалось в нашем городе это редкость. Найти не удалось, поэтому гиринохейлуса прикупили. а оттика вообще пока не встречала ни на птичке ,ни в магазинах. Может плохо ищу, или рыбеха редкая.
Саня И фото акваса можно выложить
Ну пока там особо смотреть нечего - растений почти нет. А большой только начинает "обрастать"....как оказалось дизайнер из меня хреновый , да и задний фон ( картинку) выбрать ну никак не получается.
А с петушком отики не будут конфликтовать? А неонки не станут его добычей?
ДенВик
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
у меня 2 отика отлично справляются в 30 литрах. И неритины хорошие чистильщики! От 1 улитки вреда не будет. А икру они откладывают только на коряги. И то не у всех.