Тоесть как я понял, клей для рыб будет безвреден, но только вы считаете, что он не склеит 2 стакана?
IZIK
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
Склеит не надолго :nez-nayu:
IRISUS
IZIK
I
IZIK
Одинцово
91
/ 1 раз
IRISUS
Да мне бы хоть что бы на чисток пять хватило )))) потом опять склею.... Просто пальцем зажимать совсем для меня не удобно, тратится много вревени, нервов.....
IZIK
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
А сколько стоит простой сифон с нормальным стаканом?
Алекс
IZIK
I
IZIK
Одинцово
91
/ 1 раз
Алекс
Такой как у меня (китайский) 60-80 руб. Единственные минусы в этом сифоне для меня, то, что там очень тоненький шланг(вплане толщины стенок) и как выяснилось для моего грунта 1-2 мм очень маленький стакан.
Если брать какой нибуть тетровский там уже цены от 300-700 руб, зависит от стакана от длины шланга итд....
IZIK
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Понятно.
Алекс
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Клеить, так клеить :-): . Попробуй ацетоном намазать стакан, если образуется клейкая масса - то смело
можно клеить ацетоном. Можно просто ацетоном попробовать, а можно и клей приготовить. После отпиливания
стакана останутся стружки, опилки, их собрать и растворить в ацетоне (можно растворить
ПЭТ бутылку) - клей готов.
Или вместо ацетона лучше хлорэтанол или как его-там :nez-nayu: , поправте кто знает название :dr_ink: .
После высыхания - абсолютно безвреден и держит намертво.
dimetrius
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Дима, а ты сам-то пробовал ПЭТ-бутылку в ацетоне растворять? А в дихлорэтане?
Ю.В.
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
Да-да!В дихлорэтане растворяли оргстекло или полистирол. ПЭТ - имеет совсем другой состав. Кроме того, клей на основе дихлорэтана не используется для пищевой посуды, следовательно в аквариум он тоже не годится. Ацетоном ПЭТ бутылки не растворяются, но набухают и размягчаются, тоже не вариант. Клейте цианокрилатом ( смотрите состав клея при покупке) Но тоже не надолго. Проще поискать переходники на Вашу трубку :nez-nayu: