Что делать с грунтом (страница 3)

IZIK
I

Одинцово
91 / 1 раз

Тоесть как я понял, клей для рыб будет безвреден, но только вы считаете, что он не склеит 2 стакана?

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Склеит не надолго :nez-nayu:

IZIK
I

Одинцово
91 / 1 раз

IRISUS

Да мне бы хоть что бы на чисток пять хватило )))) потом опять склею.... Просто пальцем зажимать совсем для меня не удобно, тратится много вревени, нервов.....

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

А сколько стоит простой сифон с нормальным стаканом?

IZIK
I

Одинцово
91 / 1 раз

Алекс

Такой как у меня (китайский) 60-80 руб. Единственные минусы в этом сифоне для меня, то, что там очень тоненький шланг(вплане толщины стенок) и как выяснилось для моего грунта 1-2 мм очень маленький стакан.
Если брать какой нибуть тетровский там уже цены от 300-700 руб, зависит от стакана от длины шланга итд....

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Понятно.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Клеить, так клеить :-): . Попробуй ацетоном намазать стакан, если образуется клейкая масса - то смело
можно клеить ацетоном. Можно просто ацетоном попробовать, а можно и клей приготовить. После отпиливания
стакана останутся стружки, опилки, их собрать и растворить в ацетоне (можно растворить
ПЭТ бутылку) - клей готов.
Или вместо ацетона лучше хлорэтанол или как его-там :nez-nayu: , поправте кто знает название :dr_ink: .
После высыхания - абсолютно безвреден и держит намертво.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Дима, а ты сам-то пробовал ПЭТ-бутылку в ацетоне растворять? А в дихлорэтане?

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Да-да!В дихлорэтане растворяли оргстекло или полистирол. ПЭТ - имеет совсем другой состав. Кроме того, клей на основе дихлорэтана не используется для пищевой посуды, следовательно в аквариум он тоже не годится. Ацетоном ПЭТ бутылки не растворяются, но набухают и размягчаются, тоже не вариант. Клейте цианокрилатом ( смотрите состав клея при покупке) Но тоже не надолго. Проще поискать переходники на Вашу трубку :nez-nayu:

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

IRISUS дихлорэтан
Насколько я знаю это сильный ЯД. :-):