Чем заменить мой фан-1 (страница 3)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

IZIK А как часто надо менять губки?
Пока не развалится.
У меня по по несколько лет ходят, при еженедельной промывке.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Сами агрегаты работают очень тихо - и ФАН, и Циркулятор. Шумит только воздух на входе воздухозаборной трубки, но он регулируемый, поэтому при нормальной настройке шума практически нет.
А губка надевается (в ней есть круглое отверстие, но не сквозное, поэтому на фото его не видно, и губка сфотографирована в перевернутом виде). Надевается она на выступающий из корпуса разборный решетчатый стержень.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Metal А я сейчас минус скажу!
У него губка открыта.
Это еще большой вопрос- минус это или плюс))))

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Как надоели эти преффильтра(губки),еженедельное полоскание,или же стирание (в той же машинке),с годами начинает доставать.
Было бы место,поставил бы (дополнительный )внешний фильтр чисто на механику(с открытым заборником,без всяких губок ) ,мыл бы канистру раз в месяц ,красота!
А эстетика какая ,нет проблем как спрятать (оборудование в акве) , лишней прибавки температуры от помпы,мокроты по локоть :hi_hi_hi: стресса у рыб ,и,т,д. :dr_ink:

Kapitan
K

Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

+1 Достает именно мытье губки, да и загрязняется очень быстро. У меня на 300 литрах стоят 2 один циркулятор и фильтр так вот циркулятор с открытой губкой мою каждую неделю. Напрягает малеха.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Kapitan +1 Доста
Kapitan +1 Достает именно мытье губки, да и загрязняется очень быстро. У меня на 300 литрах стоят 2 один циркулятор и фильтр так вот циркулятор с открытой губкой мою каждую неделю. Напрягает малеха.
Вот и я об этом,пора менять стереотипы,внутренние фильтра ,это уже прошлое.

Kapitan
K

Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

Поддерживаю. Заразил я мужа сестры своим подходом к делу, так он и аквас новый купил и фильтр внешний, я мою постоянно губку, а он в ус не дует. Как пелось в известной песне "...думайте сами, решайте сами..."

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Так я об том,тема "Чем заменить мой фан-1" на внешний фильтр.

Kapitan
K

Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

В принципе на форуме есть темы про внешний фильтр своими руками, так вот по бюджету получится +/- что и замена на циркулятор, а по соотношению кач - ва фильтрации и гимора так внешний фильтр впереди планеты всей.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Далеко ходить не надо ,нормальный переливной фильтр(рюкзачек) с этими проблемами решает :a_g_a: .