Ирина :pri_vet:-: ! Будет время,и мне посоветуй :smu:sche_nie: ,как ты видишь "боцарий",2000 х 55 х50. Из травы, что с ними,и с моей водой :-): (живет) у меня в теме,специфику рыб наверное чуть знаешь,знаю что сложновато (другая страна и проблема доставки с инет магазинов) . Очень интересен твой взгляд ,заранее спасибо!
bosmat
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
1. Описание проблемы: Мне не к спеху. К концу весны бы иметь концепцию, чтоб за лето укомплектоваться и осенью запускаться)) Это НЕ должен быть сухопутный пейзаж))
2. Литраж/габариты аквариума: 1400х450х500, 315 л.
3. Когда запущен аквариум: планирую на сентябрь 2012 г
4. Параметры воды: будем считать, что управлюсь. НитрАт 10-15, КН 8-10, РН 7,2-7,4
5. Рыбы в аквариуме: гурами 2 пары, макроподы, скалярии 2 пары, анциструсы, средних размеров харацинка. Доукомплектуюсь, может, еще кем-то- по обстановке.
6. Растения в аквариуме: много. Мхи- обязательно (кругом), лопухи. Все должно быть приращиваемое- анубиасы, папоротники. На дне, возможно, амановская риччия и/или распластанная кладофора.
7. Подкормка для растений: будет
8. Подача углекислого газа (CO2): будет
9. Грунт в аквариуме: хотелось бы по максимуму крупных камней.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): к обсуждению. Желательно нестандартные.
11. Фильтрация: будет внешний фильтр. Исходим из того, что ни с био, ни с механикой проблем не будет.
12. Температура в аквариуме: 22-26- комнатная. Грелки не будет. Вернее, будет кидаться при форсмажорах.
13. Аэрация: Только ночью
14. Подмена воды в аквариуме: 1раз в неделю 1/3 часть воды непосредственно из водопровода.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Либо МГ, либо наберу 0,8-1,0 вт/л люмками Т5НО
17. Кормление: Не зажиреют)))
Ю.В.
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
Приняла :a_g_a:
Добавлено спустя 48 минут 4 секунды:
Ю.В. лопухи,
Каким предпочтение отдаем? Эхинодорусы, анубиасы, криптокарины, нимфеи? Чего из этих ты Не хочешь?
IRISUS
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Сложно сказать. Антипатий нет. Если крипты, то точно в отдельно сидящих горшках, чтоб не иметь проблем с прополкой.
Ю.В.
IRISUS
I
IRISUS
626
/ 198 раз
Хорошо. Время есть буду думать обстоятельно. :a_g_a:
IRISUS
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Внес дополнение в первый пост темы. Все внимательно читаем!
Ю.В.
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Можно мне тоже в очередь встать) Кубик 20х20 см, грунт коричневый, со2 в этой баночке не будет точно, поэтому почвопокровки типа кубы/глоссостигмы придется исключить. Спасибо)
Innesi
IRISUS
I
IRISUS
626
/ 198 раз
Угу, приняла. А что хотелось бы видеть? В виде декора? коряги- камни?