Smelov Дим, анкету подробную в студию.
Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли'
1. Описание проблемы: Водросли одолели. Зарастает все подрят
2. Литраж/габариты аквариума: 100
3. Когда запущен аквариум: Конец ноября, начало декабря 2011
4. Параметры воды: Не известно
5. Рыбы в аквариуме: 6х Барбусы шуберта, 4х Коридораса, 2х Анциструсы, 2х Лялиуса
6. Растения в аквариуме: Роголистник, Элодея, Валиснерия (разная), анубиас, кабомба, Хемиантус микрантемоидес, людвигия, амазонки, лимонник, папоротник тайландский, еще несколько корней, которые не знаю. В сумме где то 30-40 корней наверное.
7. Подкормка для растений: Нету
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Мешанина, от супермелкого до крупненьких камней. Ближе ко дну помельче, сверху крупнее. Фракция разная, не постоянная))
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 коряги мопани
11. Фильтрация: Fan2 Plus,
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раньше(недели 2-3 назад) раз в 4-5 дней. Последние 2-3 недели раз в неделю., 20 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 3х18Вт 6500К, 1х18Вт 4200К
17. Кормление: Sera Vipan один раз в день.
18. Недавние изменения: Эм. "Растянул" подмены до раз в неделю. Боролся водорослями - не помогает. Теперь меняю реже (да и холодно).
Единственно, сейчас переднеё стекло стало меньше обрастать (течение уменшил). Но на растениях жуть...
Анциструсы объедают листья (сужу по повреждениям. Они не скраев, а начинаются откуда то с середины. У лимонника, мало того, что водрослями начинают все затягивать, так молодные листья все обкусаны.
А! Забыл, раньше температуру держал в районе 28-28,5 градусов. Сейчас понизил до 27-26,5. Ниже не опускается (лампы нагревают). Так же последние недели 2 я кормил рыб раз в два дня. Сейчас опять начал кормить раз в день (примерно уже дней 5 так кормлю)
Уже не знаю что делать. Кабомба вообще страсть как заросла. На валиснерии длинной (что до поверхности идет) наросты жутчайшие.. Если надо могу фотку сделать.
Что делать не знаю. Хочу тесты для воды взять, может у меня исходная вода (что на подмену лью) в ней органика высокая...
greblin что лили в последнее время ? Анцы не жрут живую растительность .
Ничего не лил. Воду разве что подменил недавно :-)