Новый большой аквариум 170 литров (olga29k) (страница 3)

Галерея
Ксения Дик
К

Москва
114 / 30 раз

Очень даже симпотичненько!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol: Замок можно поставить чуть повыше на такие же камни, что изображены на фоне, тогда фон объединится с аквариумом и появится глубина всей картинки :-): а можно ничего не менять, так тоже очень красиво :-): и то, что дорожка приклеена, в смысле камушков, очень хорошо придумано, практично :co_ol:

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Ксения Дик Замок можно поставить чуть повыше
Оля, может быть не поставить, а подобрать повыше, хотя бы выше половины высоты акваса. Смотрится несколько маловатым, относительно остальных декораций. :a_g_a: А вообще мне нравится! :co_ol:
Оля! где грунт заказывали? Никак не выбирусь, мне тоже надо в 120литровке менять гальку.

olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

Сегодня в моем хищном аквариуме обнаружился один малек. Не знаю чей. Вроде бы ни одна рыбка не была беременная. Малек черненький. Больше всего похож на меченосца. Но молли у меня тоже черные и далматины. И тоже обоих полов. С такими соседями вряд ли малек проживет долго. Он спрятался за камень. Видели мы его два раза. Муж сказал, что это малек мечика. Ну посмотрим, что получится.
Теперь о печальном. Вчера вечером кинула таблетку сому, за ней стали гоняться все остальные рыбы. Так вот, один моллинезий полез за таблеткой и застрял между камней. Сколько он там просидел зажатый не знаю, может минут 15, может меньше. Он и таблетку сожрать хотел и выбраться. Сом у него таблетку пытался отнять, толкал его. Как только увидела, камень отодвинула. Молли поплыл довольный. Сегодня этот молли лежит на дне, часто дышит. Никаких внешних повреждений нет. Может отсадить его?
И еще о печальном. Аммиак поднялся до 0,05. Подменила 40 литров. Что еще можно сделать? Вода жесткая и рн 8. Может смягчить как-то воду?

olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

Вот он. Муж назвал его Ганифа
Фото Новый большой аквариум 170 литров olga29k  (photo#13083)

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

olga29k Аммиак поднялся до 0,05.
Оля, у меня после запуска тоже поднялся аммиак, тестов не было, но был сильный запах из аквы, так подмены помогли довольно быстро. Первый раз 40%, потом несколько дней по 10-15%, и дальше через день по 10%, но уменя жили тогда только золотухи, они живучие. :a_g_a:

olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

Молли оклемался. Плавает со всеми в верхних слоях.
Выкладываю фото моих девок. Боюсь прозевать очередное потомство.
Ну на самом деле, не очень боюсь. Целью выращивание потомства не ставлю.
Но на всякий случай спрошу. Кто из них в скором времени родит? Подозреваю, что родила эта черная меченоска. Уж очень она схуднула за последние два дня.
Фото Новый большой аквариум 170 литров olga29k  (photo#13132)
Фото Новый большой аквариум 170 литров olga29k  (photo#13133)
Фото Новый большой аквариум 170 литров olga29k  (photo#13135)
Фото Новый большой аквариум 170 литров olga29k  (photo#13136)
Фото Новый большой аквариум 170 литров olga29k  (photo#13137)

olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

Давно чесались руки, с самого начала лета, положить новый грунт. :-): Вот сегодня, точнее вчера, еще точнее со вчера на сегодня занялась я сменой грунта.
Новый грунт денерли 1-2 мм черный и серый. Почему так? Да потому что в магазине было только 2 пакета черного и 2 пакета серого, а мне нужно было 4. Сначала хотела перемешать, но не получилось. Не было емкости для перемешивания. Все ушло под воду и рыбок. Пришлось класть так. Надеюсь в ходе эксплуатации он перемешается. :hi_hi_hi: Крупнее фракции были только не фирменные. А мне ну очень хотелось попробовать денерли.
Сохранить старой воды удалось только 50 литров. Еще около 30 литров залила свежей. Пересадила всю растительность. Хотя не всю. Несколько анубиасов нана лежат в тазике с водой. Пока не знаю куда их. Может вообще никуда.
Сейчас получилось чуть больше половины аквариума. Осталось долить литров 60-70 воды.
Включила фильтр (промытый) и грелку. Все пока лежа. Стоя воды мало.
Планирую ежедневно заливать по 10 литров воды. Как только заполню "до краев", сфоткаю что получилось.

olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

Редизайн.
Спасибо Галине55 за подаренные растения.
В аквариуме муть после посадки новых растений еще не осела, но очень хотелось показаться.
Фильтр оставила лежа, так его совсем не видно. Как думаете, это чем-нибудь нехорошим черевато или можно оставить так?
Фото Новый большой аквариум 170 литров olga29k  (photo#27781)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Акантафтальмуса заведи! Чтоб из-под кокоса вылазил. Будет как в "вещем Олеге")))
olga29k Как думаете, это чем-нибудь нехорошим черевато или можно оставить так?
Оставляй.

olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

Ю.В. Чтоб из-под кокоса вылазил
В кокосе синодонтис живет. Я ж замок убрала. Он теперь там прячется. Периодически то хвост, то усы торчат.