Да хреново, так же. На поверхности та же тина плюс нитчатка. Когда вырубаю СО2 не увеличивается.
петрован
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1193
/ 588 раз
петрован, А зачем такие сложности с наполнителем? Ну ни чего они не дадут. Вот сейчас на двух форумах идёт исследование биофильтрации. Выяснилось совсем уж невероятное,в нашем понятии. Лучшим наполнителем оказались пластиковые трубочки в виде шестерёнок. В тестах они лидируют. На третьем месте обычная губка. Хуже всего и привередливей специальные пористые материалы.
Всё не так просто с плёнкой Плёнка это всего лишь среда в виде биополимера. А в нём уже поселяются и бактерии и некоторые водоросли.
На самом деле,плёнка это проблема. Скиммер довольно дорогое устройство,а разбивка струёй воды помогает плохо. У меня тоже с ней проблема в этом году.
Hedin
петрован
п
петрован
кемерово
30
Так больше года такой ерунды не было. Даже при подаче СО2. Началось всё спонтанно. Я уже светильник поднял до максимума, не помогло.
петрован
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1193
/ 588 раз
Дык и у меня такого не было. И только в этом году.Вообще год странный. Беру в ванной зубную щётку,мою её с мылом,а она липнет! Буквально все предметы покрыты чем то. Вроде как яблоки в магазине. За два дня образуется жирная плёнка в аквариуме,хотя флейта постоянно бьёт вверх.
Hedin
петрован
п
петрован
кемерово
30
Hedin Вы видели стоячую лужу летом? Вот зелень, что на камнях, что на поверхности то же самое. Такое ощущение, что мне в аквариум солнце лупит нещадно, хотя у меня подсветка в режиме "световой день".