Болезнь Колумнарис - Columnaris (Flexibacter columnaris) (страница 3)

Галерея
N@t@
N

243 / 96 раз

Ю.В. Фото можете сделать?
Фото рыбки или всего аквариума? Рыбку только завтра могу попробовать сфоткать, очень шустрые...
Мы уже на ВЫ?
Ю.В. Капец ему будет.
От любого лекарства? :-(
andreeeej Думаю лучше отсадить в мителенновый синий, возможно и просто грибок
А как отличить?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
andreeeej Какое поведение рыбки?
Поведение обычное - ест с аппетитом, носится со всеми...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

N@t@ Фото рыбки или всего аквариума?
Рыбки, конечно. На макро.
N@t@ От любого лекарства?
Если колумнарис, то от любого.
N@t@ Мы уже на ВЫ?
Срок давности прошел :hi_hi_hi: . Еще реже надо заходить, так и ник забыть не долго :-)

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Лучшим способом различить невооруженным глазом грибок Saprolegnia - является волосистая структура. По поведению рыбки больше похоже на грибок, так как при колумнарисе рыбки зажимают плавники, стоят на месте и покачиваются или плавают толчками, висят у поверхности воды и т.д..

N@t@
N

243 / 96 раз

Разбудила рыб, лучше сфоткать вряд ли получится.
Волосистую структуру не вижу, даже нитка сбоку пропала. Налёт только на верхней губе.
Отсадить в метиленку? Есть отсадник 20 литров, может, туда мини фильтр купить?
Какая дозировка? Можно поподробнее? :ro_za:

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Да, всё лето и до перезапуска рыбы жили в стерилизованной воде, тогда болели неоны (какие-то белые червячки к ним прицепились, подключила УФ-стерилизатор). Иммунитет, видимо, ослаб.(
Если больную рыбку отсадить, в общей акве делать каждодневные подмены? Может, витаминов добавить?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

N@t@ Есть отсадник 20 литров, может, туда мини фильтр купить?
Не нужно. Достаточно компрессора.
N@t@ Какая дозировка?
По инструкции. У разных производителей она разная.
N@t@ в общей акве делать каждодневные подмены?
Не нужно. Наблюдай за ними.
N@t@ Может, витаминов добавить?
Можно.

N@t@
N

243 / 96 раз

Если подозрение на грибок, может, лучше йодинол в акву? Как представлю, как её вылавливать...
Если всё же отсаживать в метиленку, подмены делать? Как часто? По сколько?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

В хорошей воде грибок обычно сам проходит, а появляется обычно в плохой воде, поэтому я бы поделал по 10% дней пять, а потом как положено раз в неделю по 25%. Если бы знать точно можно было и не отсаживать, а просто например поделать ванночки, отсаживаем на всякий случай.

N@t@
N

243 / 96 раз

Андрей, а какие ванночки? Подмены могу поделать, не сложно.
Йодинол - не вариант?

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Я бы не спешила с тяжелой артиллерией - антибиотиками. Рыба не новая, а старожил. Возможно, колумнариоз - реакция на недавний перезапуск и попондетт потравился аммиаком и нитритами, иммунитет ослаб и он подзаболел. Попробуйте мелафикс, его можно в аквариум, заодно защитит и простимулирует иммунитет и у остальных рыб.

N@t@
N

243 / 96 раз

Ольга, спасибо!
Посмотрю завтра в магазине мелафикс. Перед внесением подмену делать? Напишите, пожалуйста, поподробнее, как им лечить?