Эволюция аквариума 300 литров (Цап-Царап) (страница 3)

Галерея
Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

Всем привет! Снова перезапустила аквариум с заменой грунта и сегодня запустила рыб.Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 180л
2. Дата запуска аквариума: 10.09.12
3. Параметры воды в аквариуме: не известно, тесты убежали от меня в неизвестном направлении((
4. Рыбы в аквариуме: 34 данио (апельсиновые, вишневые, светло-желтые), 2 апистограммы, 1 вишневый барбус, 10 неонов, 2 крапчатых сомика, 2 анцитруса, 1 звездчатый
5. Растения в аквариуме: валиснерия гигантская, 1 эх, криптокарина, роголистник, яванский мох и еще какая-то фигня.
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: натуральный, слой 8 см, фракция 2-5мм
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 4 мангровые коряги
10. Фильтрация: Фан 3, 700л/ч
11. Температура в аквариуме: 27
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: пока не было
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 0,7 вт/л
16. Кормление: 1 р/д чипсы Тетра, съедают за минуту.

Из подозрений.. у одного неона на верхнем плавнике белая точка.. неужели это ихтик?! :sh_ok:

Предложения?

Nbkmlf
N

Красноярский край, Шарыпово
24 / 9 раз

Очень красиво :ro_za: ! А от черного грунта отказались?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Кать, очень симпатично!))
Насчет неона- понаблюдай. Может бактериалка легкая села от смены условий. А меня на них такое бывало при перезапусках.

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

Nbkmlf Очень красиво :ro_za: ! А от черного грунта отказались?
Спасибо))) черный грунт очень хотела, но в магазине был какой то крутой грунт по 1200р за 3кг.. это очень круто для меня.. :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Ю.В. Может бактериалка легкая села от смены условий. А меня на них такое бывало при перезапусках.
я его отсадила в банку.. но.. это вновь купленные рыбки.. нашла еще пару точек на хвостах у данио (кстати никак не думала, что куплю целую толпу данио).. как дура стояла на рыбке по пол часа у аквариумов, всматривалась в каждый плавничек.. и тут на тебе, попалась опять эта фигня(((
Кстати, с численностью населения все норм или перебор? (если все выживут, конечно) :cry_ing:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Цап-Царап Кстати, с численностью населения все норм или перебор?
Не запредел))

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

Поняла две вещи:
1. Данио - психи :hi_hi_hi:
2. мутят воду похлеще чем золотые :ps_ih:

И то, что мне совершенно не понятно - если у рыб все же ихтик, то чего он не распространяется? Разве бывает вяло текущий ихтиофтириоз?

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
И еще анцитрусы больно уж прохладно относятся к корягам, чаще на стеклах висят. А коряги такие "вкусные", я бы их сама слопала, будь я на их месте :hi_hi_hi:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Цап-Царап если у рыб все же ихтик, то чего он не распространяется? Разве бывает вяло текущий ихтиофтириоз?
То, что мы видим - высыпания, манка - это уже не начальная стадия заболевания, а зрелая. Но до появления этого признака рыбки могут быть уже больны. Это определяется чаще по другим симптомам - почесывание, зависание с опущенным хвостом у поверхности и т.д.
Иногда ихтик в общем аквариуме поражает далеко не всех рыбок, а только отдельный вид или отдельные экземпляры. У меня когда-то ихтиком явно заболели всего 3 рыбки из 15 (один суматранец, одна тернеция и одина сапфировая). Я пока соображал пару дней, что да как, пока Костапур купил, на других не перекинулось. А в другом случае заболели почти все одновременно.

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

У меня ни одна рыбка не чешется и не зависает. Как мне поступить? Чем лучше лечить?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

На данный момент картина какая? Что беспокоит?

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

Утром меня окончательно вывело из себя мельтешение данио - всю муть подняли, просифонила грунт, сделала подмену 15л. Данио стали намного спокойней, но вода потеряла свою кристальность и стала слегка мутной. На неоне и оном данио по преженму точки (новых не прибавилось). Лекарство пока купить не получилось.

Никто не чешется, рыбы выглядят вполне довольными.

Кстати, точка стала намного бледнее, на данио вообще не нашла