Мой аквариум кардинало-креветятник 25 литров (илья 72) (страница 21)

Галерея
илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

DDD неончики вишенок сильно прореживают
Знаете, я бы так не сказал. Молоди конечно меньше на глаза попадается, но она есть. И самки с икрой плавают. Я бы не сказал что их стало меньше. Просто они теперь получше прячутся. И напомню, у меня ведь голубые неоны. Они ведь очень мелкие. Сами размером с пару креветок. Может красные и питаются ими, а моим неонам по моему даже мелкие криветульки в рот не влезут.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Ю.В. До 0,5 фосфат подними
А если не поднимать? Вот не понимаю, везде написано npk 15:1:1. Так что же это значит? Значит что нитраты держать меньше фосфатов и калия в 15 раз? Получается я могу сделать например нитраты 30 а фосфаты 2? Или 45:3 ? И все будет расти?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

илья 72 везде написано
На заборе тоже много чего написано, а подойдешь потрогать- дерево :-)
Соотношение Редфилда- одно из основополагающих. Но на него накладывается куча всяких дополнительных условий. Посему- только опыт и наблюдение.
Да и появились в нете уже намеки на то, что в мировом океане оно тоже далеко не всегда выполняется. Тем более, что СО2 70 в мировом океане не бывает, кроме как рядом с подводными вулканами.
Повторяю- начни с 0,5 и наблюдай. Поднять всегда успеешь. Вначале выясни свой лимитирующий фактор. Я бы сказал, что у тебя, скорее, с газом перебор.

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Ю.В. выясни свой лимитирующий фактор
Ну, когда фосфат был 1-1,5 - росли водоросли. Нитрата держал около 15. Подменил половину воды, если не больше, и перестал лить макро. Все ожило.
Ю.В. с газом перебор
Да это вот, последние пару дней. Уже убавил напор. Просто кислота кончается, вот он и разогнался.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Зачем тебе фосфаты отдельно - если фетрику лить собрался - там соотношение сухопутное -1к5, по моему, - забыл уже - почитай на упаковке, там и железо есть, но, тогда разводить раз в неделю надо, а остатки - в цветы.
И, лить если будешь - лей четверть от того, что я рекомендовал - уже три месяца не лью ничего, а растения только-только "попросили".

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Мать купила себе комплексное жидкое удо для Примул и Фиалок. Вот параметры:
N - 18.96г/л
Р2О5 - 12,323г/л
К2О - 46,16 г/л
MgО - 1,99г/л
И куча микроэлементов. Я так понимаю здесь поганенькое соотношение азота к фосфору? Да еще и фосфор в непонятной форме. Это я так, для интереса, можно ли капнуть в акву?

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Капнуть-то можно, но нужно помониторить фосфат нитрат.

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Протестировал холодную воду для эксперимента Содержание аквариума без удобрений в воду, на массированных подменах.
PH 8
KH 5
GH 14
PO4 0
NO3 0
NO2 0
NH3/NH4+
0
В горячей воде все также только PO4 где то 0,7, больше 0,5 по крайней мере. А в холодной нет :nez-nayu: Годится ли такая водица для эксперимента?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я бы попробовал :-) На сегодня что в аквариуме с водой?

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Ю.В. что в аквариуме с водой
PH 7
KH 6
GH 13
PO4 0,5
NO3 10 (выжрали, собаки, нада добавить)
NO2 0
NH3/NH4+ 0

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Теоретически там не правильное соотношение нитрат /фосфат.
Нитрата нужно раз в десять больше :-)

Добавлено спустя 50 секунд:
илья 72
Ю.В. что в аквариуме с водой
PH 7
KH 6
GH 13
PO4 0,5
NO3 10 (выжрали, собаки, нада добавить)
NO2 0
NH3/NH4+ 0
Отличное соотношение.