Именно пшик или миллилитр? Или в пшике как раз миллилитр? Я просто шприцом набирала
Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
Вот на сайте ЖВ пишут, что 1 пшик это около 2мл. Так мне лить 10мл или 10 пшиков?) А тож я напшикаю :ps_ih:
Надежда С
Незнайка
Н
Незнайка
80
/ 10 раз
Надежда С Вот на сайте ЖВ пишут, что 1 пшик это около 2мл
Надежда С Вот на сайте ЖВ пишут, что 1 пшик это около 2мл
Один и тот же пшик, с одного и того же баллона, пущенный одной и той же рукой, но в разное время суток составляет от 0,8 до 2,5мл. Можете проверить. Посему- не паримся и все пшики контролируем тестами. Не всю жизнь- только до того времени, когда "на глазок" научимся все определять точнее тестов.
Незнайка
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
15 кубиков
arlecchino
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Надежда С Вот на сайте ЖВ пишут, что 1 пшик это около 2мл. Так мне лить 10мл или 10 пшиков?) А тож я напшикаю
В старых дозаторах 1 пшик - 2 мл, в новых - 1,3 мл. На упаковке пишут обычно.
dankora
Надежда С
Н
Надежда С
Московская область
202
/ 27 раз
В общем я напшикала 10 пшиков в мерный стаканчик - вышло без копейки 15 кубиков, arlecchino - глаз алмаз :co_ol: .
Ну чтож, я заменила 30% и бахнула эти 15 кубиков. Отчитаюсь как чего :-): .
Надежда С
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Надежда С arlecchino - глаз алмаз
Это он случайно угадал :-) И дозатор у тебя бракованный. Потому как на упаковке пишут
dankora В старых дозаторах 1 пшик - 2 мл, в новых - 1,3 мл. На упаковке пишут обычно.
:hi_hi_hi:
Ю.В.
Надежда С
Н
Надежда С
Московская область
202
/ 27 раз
Итак результаты - откинулся 1 сомик (самый слабый всегда был)
Нитраты получились 20
Фосфаты 0,9
Замену сделать?
Остальные пока бодрячком, в том числе мальки гуппи эндлера 5шт.
Надежда С
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Подмену не делать вносить микро макро по 1 кубику через день, через неделю подмена перед подменой тест после тоже тест.
arlecchino
Надежда С
Н
Надежда С
Московская область
202
/ 27 раз
Эх поздно. . .
Подменила 6л - думала сегодня уже не ответите, мне показалось, что гуппи старшие как-то дергаются странновато и пытаются плыть вбок и назад. Перенервничала чет :wo)(ll:
Надежда С
Надежда С
Н
Надежда С
Московская область
202
/ 27 раз
Итак подбиваю таблицу анализов:
Напоминаю события))
18дек рекомендовали мне бахнуть 15 кубиков макро Ермолаева единоразово ввиду того, что никак внесения по 1мл через день на анализы по нитрАту и фосфату не влияли. В результате оного действия откинулся один мой хаброзус (он был из оставшихся троих самый слабенький, думала лечение моё не перживет, но таки выжил и теперь я его добила). В приступе паники подменила 6л воды после этого, вроде как, зря. Остальные рыбёхи в порядке.
Вчера сделала анализы с утра(см табличку), вечером поменяла воду и посадила в общий аквас петуха из отсадника и улитку хелену (покупала вместе с петухом).
Сегодня сделала анализы, внесла микро.
Напрягает слегка повысившийся аммиак - последнее время он был всегда по нулям.
Растительность взялась в вялый рост, хемиантус микрантемоидес, пересаженный 5дек (т.е. 2.5 недели назад) так и сидит ни туда ни сюда - ну спасибо хоть не сохнет. . .
Синезеленая водоросль облюбовала мхи и гидрокотиллу.
Борода обосновалась на грелке, которую я регулярно чищу, а так же на анубиасе и еще 2х растениях (сфотаю выложу - не знаю названий) - оттуда её оторвать не получается, очень цепкая зараза.
Диатомовые водоросли - на стенках, но в последнее время их не так много, вроде.
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 30л (именно воды) 2. Дата запуска аквариума: 2,2 мес назад 3. Параметры воды в аквариуме: см картинку 4. Рыбы в аквариуме: Сомик хаброзус 2шт
Петух 1шт
Гуппи эндлера голд старшие 4шт
Гуппи эндлера голд младшие 5шт 5. Растения в аквариуме: гидрокотилла трипартита, валлиснерия, хемиантус микрантемоидес, анубиас, мох яванский, элеохарис парвула, еще одно с хрупким стеблем и небольшими круглыми листиками 6. Подкормка для растений: УДО Ермолаева макро и микро по 1 пшику:
пн, ср, пт - макро
вт, чт, вс - микро 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: Деннерле кварцевый черный 1-2мм, 4-6 см, сифонка при заменах по субботам 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): мангровая коряжка 10-15см, 3 камушка 10. Фильтрация: Акваэль минифан (обернула изоспаном губку - иначе куча взвеси была в акве - сейчас почти нету) 11. Температура в аквариуме: 26 12. Аэрация: Отсутствует 13. Подмена воды в аквариуме: 35% 1р/нед из водопровода не отстоянная
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: 1шт 26Вт 6400К, уже едут на замену 2 лампочки: Camelion арт.8114 E14 2700K спираль 11Вт 750 lum, Camelion FC11-AS-T2 E14 6400K спираль 11Вт 750 lum. Доедут буду трясти мужа, чтобы разместил ) 16. Кормление: 1 день сера випан фемили
1 день мотыль мелкий мороженый
1 день разгрузка
мелкие едят ежедневно 2 раза в день сера випан фемили толченый (циклопа я сгноила и пока нового не купила)