Мой первый аквариум 150 литров (Maria_B) (страница 21)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Maria_B, на то что у нас разногласия с Ю.В. не обращайте внимания - это нормальная дискуссия которая вас провоцирует на анализ происходящего в вашем аквариуме, заставляет думать.
Для вас важно определиться с одним из предложеных методов и четко этого придерживаться, если делать то что предлагает Ю.В. значит нужно действовать в строгом соответствии с его рекоммендациями не приплетая туда что либо еще.
Главное что бы врезультате не сделали абракадабру (смесь бульдога с носорогом) :-)
Maria_B API Aqqu-clear
- это ведро быстрорастючки , подмены бесплатно, удо у вас есть. :nez-nayu:

dicson
d

Санкт-Петербург
108 / 59 раз

jbl clynol тоже наверное коагулянт

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dicson jbl clynol тоже наверное коагулянт
- А загуглить слабо?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Fishermen555 Когда это я был против подмен? Покажите пост ?
Не покажу. Но зато другой пост покажу
Maria_B 4. Рыбы в аквариуме: 8 расбор, 2 отоцинклюса, 2 анциструса, 10 красных неонов, 8 красных фантомов, 5 креветок-вишен, 2 улитки-неритины
Вот отсюда Мой первый аквариум 150 л. (Maria_B)
А еще, оттуда же
Maria_B NO3 - менее 5
NO2 - 0,05-0,1
PO4 - 0,05
pH- 6,8-7,0
gH - 3
kH - 1
Где здесь тест на аммиак? Нету? Но зато есть вот это
Maria_B на поверхности воды утром были пузырьки и попахивало болотом
Вот отсюда Мой первый аквариум 150 л. (Maria_B)
И с этим нужно что-то делать. Большие подмены- рискованны (из-за рыб). Малые подмены дадут возможность рыбам длительное время травиться аммиаком и нитритами. Плюс токсинами, вырабатываемыми сине-зелеными. Именно поэтому я и предлагаю радикальные меры, способные и рыб сохранить, и растения, и вывести аквариум на рабочий режим.
Кстати, Мария, токсивек можете налить- приглушит аммиак. Но, повторяю, он просто временно облегчит рыбам жизнь. Проблему все равно нужно решать.
Fishermen555 - А загуглить слабо?
:-) :-) :-) :co_ol:
Коагулянтов в природе нормальных есть всего четыре. Акку-клер от АПИ, аквариа-клеар от СЕРЫ, JBL Clearol и "гиацинт"- это не аквариумный коагулянт, но очень эффективный. JBL Clynol - это не совсем то. Это, скорее, аналог токсивека.
Кстати, Мария, если проблемы с коагулянтом, но есть аквариумный уголь или, еще лучше, цеолит, то можете воспользоваться им. Убираете губку из ФАНа, засыпаете уголь или цеолит в старых колготках или другой мелкой сетке, сверху кладете немного синтепона и собираете корпус с головой фильтра, предварительно сняв держатель губки. Синтепон перед применением нужно промыть. Уголь и цеолит- тоже. Желательно еще залить их водой на час-полтора.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

:pro_tiv: Подмены, быстрорастючка в достаточной массе, нормальный уход за баночкой и растениями, чуточкой терпения и здравого смысла приводит в итоге приводят к баллансу в баночке без потерь рыбы и без водорослей. Без всяких коагулянтов - окагулянтов. ИМХО :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

КарОч, все что я хотел сказать- я сказал. Воюйте :hi_hi_hi:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. все что я хотел сказать- я сказал.
Аналогично :hi_hi_hi:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Отписываюсь:
Сине-зеленых пока больше не видно :ya_hoo_oo: Мне удалось выкинуть их колонии вместе с растениями, которые были уже безнадежны. В воскресенье утром нитрит был 0,1, вечером уже 0,1-0,2. Сделала подмену 40 л и влила Сера Нитривек, в фильтр запихнула капсулу Бактозима. Рыбы на голодном пайке.
Вчера вечером нитрит 0,1-0,2, ближе к 0,2. Вода очень мутная (после нитривека). Сделала подмену 30 л.
Сегодня вечером вода прозрачная, нитрит 0,2. Сделала подмену 50 л.
Вот такая на данный момент картина. Sera aquaria clear купила, но пока применять не буду - вода просветлела. Получается, что сделав в пятницу прополку и пересадку растений, я полностью обрушила баланс и теперь процесс пошел по новой, с ростом нитрита и т.д. Ведь до пятницы нитрит был в порядке - 0,05, только водоросли бушевали. Блин, теперь буду бояться пересадок :sh_ok:

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Пытаюсь бороться с нитритом. Нитрит побеждает. Вчера был уже 0,3-0,4. Сделала подмену 50% воды с очень тщательной сифонкой грунта. Сегодня нитрит 0,6 :sh_ok: :ps_ih: