Когда у меня в Пещере было мало населения, я могла и неделю не кормить :hi_hi_hi: И никто не голодал, я считаю, что в аквариуме с растениями рыба найдет, что поесть. Но вроде как с мальком так нельзя.
essave
ОксанаК
О
ОксанаК
Московская область
710
/ 77 раз
essave Но вроде как с мальком так нельзя.
вот у меня и получается. что две пецильки на сносях это раз две пецильки подростки, и ещё тут завелись таки 4 неончика маленьких... прям хоть их в отсадник прям в акве и кормить отдельно :))))
ОксанаК
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Хотя мои два барбусенка именно так и выросли, питались, видимо, обрастаниями и всякими простейшими, им самим виднее. Короче, голодом рыбу уморить непросто)))
essave
ОксанаК
О
ОксанаК
Московская область
710
/ 77 раз
Всё забываю спросить, почему рыбы иногда плавают в толще воды (не на поверхности) и всё время хвататают ртом воду7 Это нормально или признак неблагополучия? Одно время так минорчик любил делать, сейчас вроде нет, зато данька генномодифицированная какая то странная второй день. плавает шустро, ест нормально, но вот что-то в ней не так.... и всё время рот открывает и закрывает....
Может какие тесты воды сделать7...так впринципе только позавчера 15 л подменивала, правда не сифонила, но сифонила в выходные...
ОксанаК
ОксанаК
О
ОксанаК
Московская область
710
/ 77 раз
свежие параметры воды
РН - 8-9
Nо3 - 0 ОПЯТЬ!
gH - 21
KH - 10
амиака нет
Привезла воду из родника
РН - 6
gH - 5
KH - 8
по сему вопроссы!
Что делать с этим несчастным Nо3?
И стоит ли возить воду из родника, в какой пропорции 1 к 1 подменивать, веть чисто её то же не вариант, чересчур мягкая....
ОксанаК
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
ОксанаК РН - 6
ОксанаК KH - 8
А тесты точно не врут? Потому что по таблице содержания СО2 получается аж 254. - в 7-8 раз выше допустимой нормы для рыб.
dankora
ОксанаК
О
ОксанаК
Московская область
710
/ 77 раз
да вроде нет, в акве стабильно одно и то же показывают, а это вода только из родника, отец привёз, а в родниковой воде вообще СО2 может быть? :nez-nayu: я два раза перемеривала и в акве и в баклашке.
ОксанаК
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
ОксанаК gH - 5
KH - 8
Не наоборот случайно?
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
ОксанаК а в родниковой воде вообще СО2 может быть?
Незнаю, мне кажется, в родниковой воде могут быть вообще любые газы и вещества.
dankora
ОксанаК
О
ОксанаК
Московская область
710
/ 77 раз
Ю.В. Не наоборот случайно?
не ну мне конечно дети мешались...
сейчас пойду шприц найду, перемерию чтоб уж точно до мл....
dankora Незнаю, мне кажется, в родниковой воде могут быть вообще любые газы и вещества
ну ёлки зелёнки....ну на PH у меня тест хреновенький может и 7 по цвету это что-то нечто среднее.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды: Мой аквариум (ОксанаК)
час от часу не легче...перечитала инструкцию цвет должен измениться от синего через зеллёный к жёлтом....Он ВООБЩЕ не становится не синем не зелёным, он сразу жёлтый....С водопроводной всё ОК мняется по инструкции...получается там вообще нет карбонатной жёсткости????