Запуск аквариума на питательном грунте. (страница 21)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

vpalehin наверное роголистник возьму.
Нет, роголистник не нужно. Он почти наверняка сыпаться будет.
Если и брать что то столь быстрорастущее, то лучше элодею, наяс или что то в этом духе.
vpalehin Сом это моя инициатива.
Ну если сом любимый, то да, лучше убрать)
vpalehin Есть, вопрос на сколько прибавить.
Тут я вам не подскажу. Я с диодами совсем не дружу(
Если бы меня про люмки спросили, то я бы сейчас рекомендовала примерно 0,8вт/л включить)))
Примерно на треть я бы добавила. Но это сильно примерно :ps_ih:
vpalehin Опять же соотношение свет-аквариум посоветовал Metal. Но я сделал даже чуть больше.
Ну так месяц уже прошел, пора прибавлять)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
vpalehin Есть только бурые, но их так не счистить.
Значит оставьте их в покое. Они потом сами исчезнут.
Ю.В. Самомес чего? Желтый ДЧ при тестовом растворе с КН=4 это уже много.
Не Юр, смотря какой тест капать)))
Я помнится нилпу капала так полное несовпадение по цветам было)))
Правда как именно не помню уже, врать не буду.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Студентка смотря какой тест капать)))
Наташ, все рН тесты на желтом цвете показывают рН =6,0 . https://www.google.com.ua/search?q=%D1% ... UoAQ&dpr=1 Разница в показаниях жидкостей для ДЧ может исходить только от неправильного КН в ней. При стандартном КН =4 и желтом цвете (рН 6,0) СО2 будет за 120. Это явный перебор. Поэтому я и интересуюсь, что именно за "самомес"? Заодно, и насколько "желтый" цвет? Может "желто-зеленый"? Это уже рН 6,5, что при стандартном КН 4 составит 40мг/л СО2.
vpalehin, так что и чем мы меряем?
Студентка Я помнится нилпу капала так полное несовпадение по цветам было)))
Лучше уж самомес :-) :-) :-) Скорее всего, у них был не сбалансированный КН.

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Сом это временно было. Уже кинул назад, свою миссию он еще позавчера выполнил) Просто поймать его в таком объеме очень сложно.
Реактив как раз нилповский. Добавлял ph одну куплю буквально. Цвет получился зеленый. В банку повесил и включил на максимум. От зеленого, через желтый к оранжевому перешло.
Самомес делал следующим образом:
Добавил 6гр соды в 1 л.
Потом взял 100мл отсюда и добавил к 900мл чистой воды. Получился литр с кн 4. В (примерно) 3 миллилитра с раствором добавил 1 каплю РН НИЛПА.
СО2 30-40 получается
Нет, роголистник не нужно. Он почти наверняка сыпаться будет.
Значит возьму микрантемоидес.
Растения подрезал на сколько было возможно.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Я кстати забыла спросить, а что там с водой для подмен?
Водопровод льете или осмос?

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Лью водопровод. Заливаю прям из под крана.
Изображение

А почему Вы кстати написали, что нет потребителей жидких удо? Лимонник эх валиснерия в них не нуждаются чтоли?
Валиснерия, до того ка я ее вытащил, чтобы промыть листья была тоже неутешительного вида, но корни была больше чем сам стебель.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

vpalehin Лью водопровод. Заливаю прям из под крана.
Сделайте лучше тесты водопровода. Все что есть в наличии. Ну на всякий случай)))
vpalehin Лимонник эх валиснерия в них не нуждаются чтоли?
Лимонник отчасти. А остальные не нуждаются совсем) У них корневое питание.
vpalehin Валиснерия, до того ка я ее вытащил, чтобы промыть листья была тоже неутешительного вида, но корни была больше чем сам стебель.
Если бы не вытащили, то и новых листьев на днях дождались бы)))

Запомните главное правило - аквариум очень инертен. Делаете любое действие и ждете не меньше двух-трех недель какой то реакции растений. Я имею ввиду видимой.

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Хорошо, завтра же сделаю тесты водопровода.
Получается что для этих растений и не нужно вовсе макро/микро, достаточно будет того, что дает им субстрат?
И угнетенный вид у них чисто из-за моей ошибки, потому что вытаскивал? Или же им все таки чего-то не хватает в принципе?
Я просто хочу понять, чего мне нужно придерживаться, чтобы растения росли хорошо. Те листья, которые растворяются, коричневеют, гниют. Какие смог срезал, но какие-то остались, добраться ножницами до них не очень удобно. Они должны отмереть до конца, а новые расти здоровыми?

И не до конца понял на счет СО2. Юрий, что мне делать с моим реактивом? Я специально его пробовал откалибровать, чтобы понять когда мало-нормально-много. Про цвета уже писал зеленый (скорее даже салатовый) - желтый - оранжевый. После того, как стал оранжевым я вынул дропчекер и повесил на окно. Там он висел часа 3 и так же поменял цвет от оранжевого на салатовый, через желтый.

Студентка, может подскажите хороший сайт с описанием аквариумных растений. Интересует именно та информация, в которой будет говориться откуда берется питание. А то куда ни зайдешь, пишут только про развитую/не развитую корневую систему.
Про ту же валсинерию пишется, что она не требовательна к свету и не сложна. Но растет у меня не красивыми, зелеными листиками как осока, а как сорняк какой-то :)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

vpalehin Юрий, что мне делать с моим реактивом?
Возьмите литров 5 водопроводной воды, поставьте туду на пару часов свой ДЧ и когда цвет установится, сделайте в ней тест на рН и КН, после чего по калькулятору определите какой концентрации со2 соответствует этот цвет ДЧ. Потом налейте в эту воду стакан газировки и повторите процедуру. Так Вы сможете ориентироваться по цвету своего ДЧ.
vpalehin А то куда ни зайдешь, пишут только про развитую/не развитую корневую систему.
Считайте, что это соответствует тому является ли для растения основным корневое или листовое питание.

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Странно. Почему тогда к примеру та же валиснерия, в интернете указывается как растение, с слаборазвитой корневой системой.
Емкости выбраны условно? Какой стакан нужен для 5л воды? И какая должна быть концентрация при такой дозе?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

vpalehin Емкости выбраны условно?
Да.
vpalehin Какой стакан нужен для 5л воды?
Граненый :-) Реально, думаю грамм 50 сильногазированной хватит для проверки Д.Ч.
vpalehin И какая должна быть концентрация при такой дозе?
Понятия не имею. Нам не важны абсолютные цифры. Нам нужно понимать тенденцию- какой конкретно цвет ДЧ при какой фактической концентрации СО2.