Аквариум JEBO R352 67 литров (Doctor_Zig) (страница 21)

Галерея
Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Doctor_Zig, справа внизу грядочки такие прикольные :hi_hi_hi:
Doctor_Zig альтернантеру розовую
тоже на нее поглядываю, но пока душУ своего хомяка. Если ее брать, то надо от чего то избавляться, а я пока не готова.
Doctor_Zig не было света почти 6 часов
недавно тоже пережила отключение света (впрочем вы об этом вкурсе)
Doctor_Zig в прорези заборной трубки засасывает креветок-вишен. Уже штук 6 погибло...
пока стоял штатный фильтр тоже каждый день мертвых и живых креветок находила в отсеках фильтра. Кстати почему-то с самого начала такого не было, начали попадать туда вот, с весны, наверное.
Doctor_Zig фосфаты 0,2
у меня фосфаты тест прозрачный, хотя каждый день вношу вечером макро.
Doctor_Zig Появились в продаже фильтраторы, вот хочу приобрести
я стала на макробрахиумов поглядывать, не знаю, может возьму парочку. Забавные они. Тем более цена на них 25 рублей за штуку

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Акварина справа внизу грядочки такие прикольные
Погестамон :-):
Акварина отсеках фильтра.
Мои в прорезях трубки застревают и там гибнут...

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Doctor_Zig, можете что сказать за креветку "Креветка дальневосточная Палемон (Palemonetes sinensis)" - в ваших краях вроде как в природе живут. Их вполне разводят в аквариумах, хотя выживаемость малька низкая. По поеданию нитчатки -пишут, лучше креветки Амано. Встречали таких?

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Красиво :co_ol: :dr_ink: ! Но уже пора на большие объемы!

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

AndreBens, нет, не слышал... Спрошу у наших местных аквариумистов, может они что-то знают.

Отправлено спустя 59 секунд:
bosmat, спасибо большое!
Я уже давно хочу. Но площади не позволяют :-):
Буду думать... :-):

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Doctor_Zig площади не позволяют
Ох уж эти площади :cry_ing:

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Doctor_Zig AndreBens, нет, не слышал... Спрошу у наших местных аквариумистов, может они что-то знают.
Андрей, наши местные говорят, что можно заказать в Приморье или в Хабаровске. Я узнаю подробнее и напишу!

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Doctor_Zig, периодически до Москва-Питер эти креветки добираются. Расстояния конечно большие для перевозки. Но приятно бы таких не хищных кабанчиков по 5 см в аквариуме иметь. Есть где глазу зацепиться. Они полосатенькие, вполне симпатичные.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Павел, не знаю, может вы об этом уже знаете, но вот информация касаемо бактериальной пленки и трубки лилипайп: Если у вас появилась бактериальная пленка, то нужно установить Lily Pipe так чтобы ее верхняя кромка была в 3-5мм от поверхности воды. Если ваш фильтр обладает достаточной производительностью в 7-10 объемов вашего аквариума, то вы сразу же увидите долгожданную воронку, которая бурей будет засасывать бактериальную пленку.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Ира, воронка есть, но она не настолько мощная, чтобы засасывать пленку. Я думаю, что тут дело в производителе :hi_hi_hi: Китай, он и в Африке - Китай! :-)

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
AndreBens, на счет креветок...
Наши местные говорят, кто раньше держал, что они не только водоросли хорошо едят, но и от растений не отказываются! Особенно от тех, у которых листья помягче :mi_ga_et: