Мой аквариум 60 литров (Акварина) (страница 21)

Галерея
Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Cерго.К, у нее боции были, а они вечно прячутся

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Чота одну гуппеху не могу найти. Которая периодически на дне лежала. Я вчера выловила останки побелевшие, думала креветка, судя по размеру и внешнему виду того, что осталось. А теперь закрались сомнения, что это рыбка была. Уж больно скелет мне ее показался слишком твердым для креветки

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
А ещё, у меня вчера на поверхности воды появилось много пузырьков. Пленки на поверхности воды не видно, водна по запаху не подозрительна, на ощупь никакой слизи нет. Что это?

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Вот фото

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Бактериальная пленка :nez-nayu:

snakebig
s

Техас
4053 / 1907 раз

Акварина А теперь закрались сомнения, что это рыбка была. Уж больно скелет мне ее показался слишком твердым для креветки
У рыбы скелет внутри, у креветки снаружи, перепутать трудно.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Акварина А ещё, у меня вчера на поверхности воды появилось много пузырьков
Много органики в воде, старые дырявые листья убрали ? Рыб не перекармливаете ?

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Акварина А ещё, у меня вчера на поверхности воды появилось много пузырьков. Пленки на поверхности воды не видно, водна по запаху не подозрительна, на ощупь никакой слизи нет. Что это?
Похоже на перекорм.Сколько ссыпаете корма своим рыбасам?

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Вот сейчас закончила уборку в аквариуме. Листья убрала, сегодня кормила мотылем и походу перекормила. Пузья наели. Грунт просифонила прям до глубины, много мусора было. Грунт сифонила на незанятых растениями участках.
Рыб кормлю один раз утром маленькую щепотку хлопьев, реально до дна если и попадает, то совсем чуть-чуть. В основном все съедают сразу же. Вчера вместо хлопьев закинула две зеленые таблетки. Ели их все дружно.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
snakebig, скорее всего это и была рыбка. Там позвоночник хорошо видно, а у креветок нет позвоночника.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Для эхов не нужно СО2, они и так со скоростью звука растут :hi_hi_hi: но суть в другом... эхинодорус в 60л, это слон в посудной лавке.
Если хочется сделать красиво, то надо стремиться к правилу - чем меньше аквариум, тем мельче должны быть растения.
Криптокорины мелкие виды, бакопы и т.д.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Подскажите, пожалуйста, надо ли как то обработать корягу, прежде чем ее класть в мой аквариум, которую мне отдают из другого аквариума?

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Акварина Подскажите, пожалуйста, надо ли как то обработать корягу, прежде чем ее класть в мой аквариум, которую мне отдают из другого аквариума?
Если коряга уже лежала в действующим аквариуме то обрабатывать её особого смысла нет. Помойте её просто с щёткой под краном ну и кипятком обдать из чайника на всякий пожарный.