А вот такой после большой прополки и чистки. Из потерь: 2 коридорасов-пигмеев и нитчатки больше нет.
Natalito
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Этот аквариум одно сплошное мучение. Водоросли: ксен, нитка, диатомовые. Наверно, дело в грунте. То все растет, то все не растет. Замучил.
Natalito
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1628
/ 502 раза
35 литров не простая штука..
Они это умеют.. ;)))
Это людвигия рубин, у вас..?
Tetrancistrus
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Tetrancistrus
Это
Это людвигия супер ред
Natalito
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1628
/ 502 раза
Natalito Это людвигия супер ред
А, да, пардон, спутал..
Её и имел в виду..
А что у вас за спектр ламп..?
Или ей спектр не нужен, она при любом, крсная..(?)
Tetrancistrus
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Решила я в этом аквариуме поставить такие же светильники, как в другом моем. Светодиоды хорошо подсвечивают неонов. Но основная замашка на избавление от дитомовых. Сейчас аквариум держится на подменах не менее 2 раз в неделю по 30%, иначе нитрат подскакивает, фосфат обнуляется и привет нитка. Добавляю периодически альгецид, и по 0,5 мл микро и макро Ермолаева через день. При таком режиме даже элеохарис пошел в рост.
Natalito
rinat
r
rinat
Челябинск
143
/ 83 раза
Зачем лить макро, а потом выводить нитрат лишними подменами?
rinat
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Убрала один светильник. Оставила один. Стенки отрастают меньше, а с белым светом почти ушли диатомовые!
Natalito
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Аквариум "Моя боль". Желание перезапустить на пустом грунте, ибо очевидно с питательным я не справилась. Но вдохновения на это никак не хватает. Так и живем: подмены, сайдекс, нитка. Весь мох в нитке. Может просто убрать растения, которые нитка любит больше всего? Мох, хемиантус микрантемоидес. На элеохарис вроде нет ее, хотя может просто по сравнению с мхом нет.
Natalito
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Natalito Весь мох в нитке
Я завел себе креветок -амано. Через 3 недели от ужасающего оленьего рога не осталось даже рожек и ножек :-) Пока были только редфаеры, водоросль благоденствовала.