Параметры воды в аквариуме (страница 21)

Галерея
serg593
s

Куровское
4

Всем доброго времени суток.
Планирую обычный 100 литровый аквариум, с рыбками и небольшим количеством простых в содержании растений.
Параметры воды из крана gH 50!!!, kH 10, pH 8, аммиак, нитрит и нитрат по 0(Нилпа). Есть осмос!
Правильно ли я понял почитав тему, что надо разбавлять кран/осмос = 1/4? Или в данном случае этот способ не проходит?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

serg593, схема смешивания Водопровод-Осмос называется "конверт Пирсона" - поищите. 1:4 с вашими параметрами - наверное слишком оптимистично. Было обсуждение Очистка воды осмосом

В гугле поиском "Здесь рассказано почему может возникнуть необходимость снизить жесткость воды в аквариуме и как это сделать: приготовить воду нужной жесткости." найдете простое описание.

Akeador
A

Свердловская область г.Алапаевск ул. 19Партсъезда 5-46
103 / 33 раза

serg593 gH 50!!!
Я так понимаю у вас мыло, на руках, совсем не пениться)))

shell
s

Курск
11 / 1 раз

Валера Джан Продаются в любом зоомагазине.
в замкадье это не совсем так, уверяю вас :)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

shell в замкадье это не совсем так, уверяю вас :)
Многие и не знаю, что кроме Москвы еще есть, где живут люди)))

serg593
s

Куровское
4

Попробовал разбавить gH 50, kH 10, pH 8 осмосом 1/4 получилось gH 11, kH 2,5, pH 7-7,5.
Судя по первому посту в теме это хорошие параметры для содержания простых растений и рыб. Или может стоит изменить пропорцию?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Но
serg593 это хорошие параметры для содержания простых растений и рыб
Да, нормальные параметры.

Акулина
А

Кировск#
13 / 2 раза

Из-под крана вода рН 8,5 - 9, кН - 2. Как в таких условиях организовать нормальное функционирование аквариумной торговой стойки?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Переводить рыбу в эти параметры. Или бодяжить воду с осмосом.

Акулина
А

Кировск#
13 / 2 раза

Поняла. Спасибо! Пошла учить матчасть...