Всем доброго времени суток.
Планирую обычный 100 литровый аквариум, с рыбками и небольшим количеством простых в содержании растений.
Параметры воды из крана gH 50!!!, kH 10, pH 8, аммиак, нитрит и нитрат по 0(Нилпа). Есть осмос!
Правильно ли я понял почитав тему, что надо разбавлять кран/осмос = 1/4? Или в данном случае этот способ не проходит?
serg593
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
serg593, схема смешивания Водопровод-Осмос называется "конверт Пирсона" - поищите. 1:4 с вашими параметрами - наверное слишком оптимистично. Было обсуждение Очистка воды осмосом
В гугле поиском "Здесь рассказано почему может возникнуть необходимость снизить жесткость воды в аквариуме и как это сделать: приготовить воду нужной жесткости." найдете простое описание.
AndreBens
Akeador
A
Akeador
Свердловская область г.Алапаевск ул. 19Партсъезда 5-46
103
/ 33 раза
serg593 gH 50!!!
Я так понимаю у вас мыло, на руках, совсем не пениться)))
Akeador
shell
s
shell
Курск
11
/ 1 раз
Валера Джан Продаются в любом зоомагазине.
в замкадье это не совсем так, уверяю вас :)
shell
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
shell в замкадье это не совсем так, уверяю вас :)
Многие и не знаю, что кроме Москвы еще есть, где живут люди)))
Metal
serg593
s
serg593
Куровское
4
Попробовал разбавить gH 50, kH 10, pH 8 осмосом 1/4 получилось gH 11, kH 2,5, pH 7-7,5.
Судя по первому посту в теме это хорошие параметры для содержания простых растений и рыб. Или может стоит изменить пропорцию?
serg593
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Но
serg593 это хорошие параметры для содержания простых растений и рыб
Да, нормальные параметры.
Roman
Акулина
А
Акулина
Кировск#
13
/ 2 раза
Из-под крана вода рН 8,5 - 9, кН - 2. Как в таких условиях организовать нормальное функционирование аквариумной торговой стойки?
Акулина
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Переводить рыбу в эти параметры. Или бодяжить воду с осмосом.