Мой аквариум кардинало-креветятник 25 литров (илья 72) (страница 22)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Паш, он год выводил аквариум на режим. Теперь скучно стало, сбить решил :-)

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Ну как говорится наши руки не для скуки. :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Илья, ты когда экспериментировать начнешь, то не забывай, что массированные подмены должны таки сочетаться с прикорневой подкормкой (по одной из версий, корневые удо тоже подкармливают воду) и подачей СО2 в небольших количествах.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

arlecchino Отличное соотношение.
Однако водоросли :pi_rat: всякие разные.
Ю.В. Теперь скучно стало, сбить решил
Да не сбить, терять просто уже нечего, чтоб не делал, водоросли есть и будут есть, и, как вы очень правильно и красиво выразились, "искать черную кошку в углярке где работают негры в ночную смену" честно говоря, лень.
Да че далеко ходить, вон и у Олечки тоже водоросли, дак там осмос и прочие ништяки. И то не как у Амано. Че уж про меня говорить.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Вот кстати, пока на водопроводе была, бороды не было :-) Где-то у меня косяк. Но в целом стало намного лучше. Но мой водопровод по сравнению с твоим - просто ужас-ужас, так что это скорее вынужденная мера была. Нитрит 0,4! Железо 0,8!! Горячая вода вообще кислятиной периодически пахнет.

илья 72
и

3499 / 1173 раза

dankora Железо 0,8!
У нас по моему во всем городе уже пластик стоит. И, лет пять назад хвастались новейшим очистным оборудованием. Однако изредка, все же хлоркой попахивает. А в целом, на вкус вода из под крана мне нравится.
dankora Горячая вода
Вот по горячей воде, вроде тесты ниче, опять же откуда фосфат появился? Если это подогретая водопроводная? И еще, когда набираеш, она сначала белая, прям как молоко, спустя пол минуты прозрачная. Хз почему так. :nez-nayu:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

илья 72 И еще, когда набираеш, она сначала белая, прям как молоко, спустя пол минуты прозрачная. Хз почему так.
Только вчера с ребенком домашку по физике делали :-) Это при выходе из трубы (разница давлений) начинают выделяться газы в виде мельчайших белых пузырьков, на которых свет рассеивается. Кажется так))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

илья 72 вон и у Олечки тоже водоросли, дак там осмос и прочие ништяки
Ты не путай- Олечка блондинка на метле. А ты студент- будущее нации! :-) Если у нее в аквариуме борода, значит той бороде есть что жрать- или взвесь в аквариуме, или растения не успевают выедать питательные вещества из воды. Я, например, при перезапуске посадил кучу подогнанной друзьями травы с полным комплектом, но с преобладанием вьетнамки. Представляешь, какая неприятность- сдохла вся. Приходят в гости друзья не аквариумисты, так не на чем показать разницу между растениями и водорослями ;;-))) ТТТ)))
dankora Кажется так))
Типа того. Особенно, если вбить в поиск "эмболия", то несколько очень подробных тем вылезет))
Илья, откуда у тебя в ГВ фосфат, не могу сказать. Может, если Павел зайдет- подскажет. Он к этому ближе меня стоит.

илья 72
и

3499 / 1173 раза

Вот поставили пласт. окна. Теперь аквас на новом подоконнике. Теперь надо крышку переделывать, не смотрится она совсем. А раньше пофиг было.
Ну и так пофоткал. Подоконник теперь широкий, положил книжки, чтоб фотоаппарат держался. А то вечно дрожащими руками фоткал. Трипартита разрослась, уже выпалываю. Как сорняк растет. И глосса нарастает потихоньку. Уже третий день аквас на подменах, для эксперимента. Пока все растет :-): Людка вымохала, да еще и деток надавала. Какая то она крупная, не для 20 литров. Это при стандартном балансе белого на фотике. Обычно снимаю с пониженным балансом (яркостью).

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

илья 72 Теперь надо крышку переделывать, не смотрится она совсем.
Согласен. Илья возьми открытый светильник. Сам на сотку первый раз в жизни открытый поставил, нарадоваться не могу. :co_ol: