Мой первый аквариум 150 литров (Maria_B) (страница 22)

Галерея
Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Отпишусь :-): По-прежнему жду установления азотного цикла. А он что-то не спешит устанавливаться :nez-nayu:
31.12.13 пришлось применить эритромицин, т.к. сине-зеленые вернулись и затянули практически все - и грунт и растения :ps_ih:
Через сутки сделала подмену 50% с тщательной сифонкой, промывкой фильтра и очисткой растений от сине-зеленых. Водоросли сходили кусками, легко оттирались с листьев. Эритромицин помог просто отлично. Но после этого всего снова пополз нитрит:
02.01.14 - NO2 - 0,2-0,3
03.01.14 - NO2 - 0,6. Подмена 30 л с тщательной сифонкой. В фильтр капсула Бактозима.
04.01.14 - NO2 - 0,6. Подмена 40 л
05.01.14 - NO2 - 0,6. Подмена 50% воды (грунт не сифонила, т.к. совершенно чисто).
06.01.14 - NO2 - 0,6-0,7. Подмена 50% воды.
Сегодня NO2 - 0,6-0,7. Подмена 50% воды с поверхностной сифонкой грунта.
Вот такая ситуевина.
Аква выглядит на данный момент так:

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 150 л.
2. Дата запуска аквариума: 27.10.2013
3. Параметры воды в аквариуме:
NO3 - 5-10
NO2 - 0,1-0,2
pH - 6,9-7,0
kH - 1
gH - 5
PO4 - 0,05
4. Рыбы в аквариуме: расбора клинопятнистая - 10, красный неон - 10, красный фантом - 8, отоцинклюс - 2, анциструс - 2, креветки ред файер - 5
5. Растения в аквариуме: эхинодорусы, бакопа каролинская, анубиасы, людвигии, синема, валиснерия, стаурогин, глоссостигма, щитолистник, альтернатера, стрелолист карликовый
6. Подкормка для растений: Aquasys Макро и Микро
7. Подача углекислого газа (CO2): отсутствует
8. Грунт в аквариуме: гравий 2-5 мм
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 коряги мопани
10. Фильтрация: Акваэль фан-3
11. Температура в аквариуме: 25-26
12. Аэрация: Только ночью
13. Подмена воды в аквариуме: подмены раз в неделю до 50%
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 3 лампы Т8 по 25w - Сильвания гролюкс, Хаген сан-гло, сильвания LUXLINE PLUS COOL WHITE DELUXE 840
16. Кормление: заморозка акваменю, мороженый мотыль, редко - JBL GranoColor mini, таблетки для сомов JBL

Уважаемые аквариумисты, прошу вашей помощи ! Водоросли совсем замучили ! В основном это олений рог, но есть и борода. Чуть позже выложу фото.

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
Вот фото: У стаурогина стали желтеть и портиться листики из-за поселившейся на нем бороды: При подменах стараюсь по максимуму оборвать водоросли руками, рог в отличие от бороды легко отрывается, но дочиста удалить не получается, и он очень быстро отрастает снова.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Это общий вид аквариума на сегодня:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Maria_B Водоросли совсем замучили
Или сайдекс, что просто и быстро, или стандартный набор. На фильтр флейту, поток в стекло. Подмена 40% с сифонкой дна. Потом подмены каждые 3 дня по 20%. Кормление раз в 2-3 дня. В фильтр синтепон. За месяц борода уйдет.

Добавлено спустя 45 секунд:
Maria_B общий вид аквариума
:co_ol:

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Хотелось бы конечно попробовать без Сайдекса справиться.
Smelov На фильтр флейту, поток в стекло
Флейта есть, сегодня поставлю. Только не поняла, как сделать из флейты поток в стекло. У меня сейчас из фильтра поток направлен в переднее стекло, но течение небольшое есть. А как нужно повернуть флейту ?
Smelov Подмена 40% с сифонкой дна. Потом подмены каждые 3 дня по 20%
Поняла, сделаю. А как быть в это время с внесением удобрений ? После подмены сразу обнуляется фосфат, я его вношу после подмен. И микро вношу ежедневно. Продолжать также ?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Maria_B А как нужно повернуть флейту ?
Так чтоб максимально убрать течение.
Maria_B Продолжать также ?
Да.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Подмену 40% с сифонкой сделала, поставила флейту. Но что-то у меня ощущение, что теперь совсем нет циркуляции воды в аквариуме - ни одно растение не шелохнется, течения нет вообще. Похоже флейта сильно уменьшает производительность фильтра, как-бы опять сине-зеленые не поперли. Недавно пришлось купить новый фильтр, т.к. у первого явно была производительность в разы ниже заявленной (видимо брак) и от застоя воды постоянно появлялись сине-зеленые на дне. Боюсь как-бы с флейтой опять болото не начало образовываться :-(

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Maria_B течения нет вообще.
Отлично.
Синтепон положили?
Maria_B Боюсь как-бы с флейтой опять болото не начало образовываться
Наблюдайте, если что - сайдекс.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Не, синтепон еще купить надо. А его нужно вместо губки намотать ? Если честно, я вообще боюсь фильтр трогать, т.к. нитрит все держится, сейчас 0,1-0,2, но при малейшем вмешательстве (промывка фильтра, пересадка растений) поднимается до 0,7. Так что заменять сейчас губку на синтепон чревато.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ну оставьте губку, не страшно.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Добрый вечер! Вот пришлось задуматься о вариантах подачи СО2 в аквариум, хоть сначала это и не планировалось. Но водоросли просто задушили. Прошу помочь мне выбрать наиболее простой и приемлемый (а главное безопасный) вариант для моего аквариума, т.к. сама я в этих установках совершенно ничего не понимаю. К сожалению сделать сама брагогенератор я не смогу, а баллонов с газом боюсь
Кто-нибудь может что-нибудь сказать об этих установках ? Стоит ли брать и какую из них лучше выбрать. Буду очень благодарна за советы !