Более того, они бы намного лучше себя чувствовали без всякого сойла)))vpalehin Получается что для этих растений и не нужно вовсе макро/микро, достаточно будет того, что дает им субстрат?
Да и да. Судя по виду эхинодорус в сухой форме, т.е. у него все старые листья отомрут и вырастут новые, подводные, может быть совсем другой формы даже)vpalehin И угнетенный вид у них чисто из-за моей ошибки, потому что вытаскивал? Или же им все таки чего-то не хватает в принципе?
Тоже самое с большой долей вероятности касается и других ваших растений, ну кроме мха и людвигии)
Ну Юрий вам уже ответил, что на это можно условно ориентироваться. Правда большинство растений имеют смешанный тип питания.vpalehin Интересует именно та информация, в которой будет говориться откуда берется питание. А то куда ни зайдешь, пишут только про развитую/не развитую корневую систему.
В любом случае я не знаю сайта, где это было бы подробно описано. Я опираюсь в основном на личный опыт.
Если у меня когда-нибудь будет куча лишнего времени, то я добавлю этот пункт в наш справочник))) В смысле к каждому растению, если не заленюсь)))
Про какую пишут? Наверняка про спиральную, тигровую и прочие простые. А у вас посажена натанс. Она самая сложная из всех валек пожалуй)))vpalehin Про ту же валсинерию пишется, что она не требовательна к свету и не сложна. Но растет у меня не красивыми, зелеными листиками как осока, а как сорняк какой-то :)
И вообще валлиснерия лучше всего растет в чистом мелком песочке под неярким светом и ненавидит железо)
Если глобально, то мне вообще непонятен выбор ваших растений. Ну или грунта для них.
Во первых в вашем объеме нужные самые мелкие растения, а вы выбрали одни из самых крупных.
Во вторых на данном грунте можно выращивать самые сложные травы, а вы пытаетесь растить те, что не сильно любят жирный грунт и слабокислую среду.
Например эхинодорусы вообще не терпят кисляк, они больше умеренно щелочную предпочитают. И кормить их лучше точечно.
Людвигия тоже огромна и расти будет в самых простых условиях.
В общем из вашего списка я бы оставила только мох и элеохарис, а все остальное заменила бы на что то более подходящее. ИМХО
Но дело ваше конечно, можно и это попробовать вырастить. Просто очень скоро аквариум придется перезапускать(