А-ква-ква-риум 30 литров (Александр2014) (страница 22)

Галерея
Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Всем привет. Решил обновить тему. В аквариуме пополнение:кардиналы 9 шт, коридорам панда 1, креветка Амано(трактор) 1. И одна очень редкая в нашем городе рыбка, привозят только под заказ от 20 шт, дичков-отоцинклюс. Растения растут, особых проблем нет.
Пара фоток на память и для тех, кому интересен мой аквариум.

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

Панда,стайная рыбка,ей нужна компания :dr_ink:

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Лёлик Панда,стайная рыбка,ей нужна компания
Да, знаю, в магазине была последняя, пришлось одну брать :nez-nayu:

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Всем привет. Несколько фото для истории.
Небольшой редизайн. Коряга - корень черешни.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Потихоньку заростает. Вид после очередной стрижки Губка фильтра вся заросла водорослями. Где-то на форуме советовали в чем-то ее промыть (вроде лимонная кислота), не могу найти где я это видел :-( .

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

serg_42
s

Новокузнецк
6488 / 3676 раз

Александр2014 Где-то на форуме советовали в чем-то ее промыть (вроде лимонная кислота)
Я бы не рискнул.
Просто каждую неделю жамкать в слитой воде - само пройдёт.
Как правильно промывать внутренний фильтр? (пост #447573)

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

serg_42 Я бы не рискнул.
Просто каждую неделю жамкать в слитой воде - само пройдёт.
К сожалению не проходит. Такое ощущение, что водоросли уже забили поры губки внутри, вода, конечно, проходит, но внешний вид самой губки не очень, да и кладофора все больше разростается :nez-nayu:

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Всем привет. Нужен совет опытных аквариумистов.
Предыстория . Дело вот в чем, некоторое время назад аквариум был заросшим, не было желания за ним ухаживать, подмены были 1 раз в 2-3 недели. И вот, опять соскучал, подстриг траву, перешёл к еженедельным подменам и через 1-2 недели увидел малька(видимо подмены чуть прохладной водой спровоцировали нерест кардиналов), причем увидел только одного, заморачиваться с ним не стал, если выживет, хорошо. Но вот через пару дней он пропал, а также сократилось количество кардиналов до 5 (причем все они ушли на сушу, выпрыгнув на пол, одного еле спас, но не суть). И тут мне пришла дурная мысль, пополнить стайку самому, а что, они же уже нерестились сами, подожду ещё немного, как появится Малек, отсажу. Заправил Артемию, поставил ёмкость с молоком под инфузории и стал ждать. Но ничего не получалось (грешу на креветок, думаю они икру подчищали, если она была :nez-nayu: )
Решил проверить мои догадки и отсадил 1 самку и 2 самцов в маленькое ведёрко с большим кустом печеночного мха, компрессор подключил и оставил их в покое на 2 дня. Дома холодно, вода 22 градуса, рыба сбросила окрас, стрессует. Ну, думаю, ничего не получится, надо ждать тепла. Пересадил мучеников обратно в аквариум, но в отсаднике продувку оставил. Прошел день, два....тишина, все, думаю, можно сливать. Пошел сливать, а там такое(хотел сделать все красиво, сам, но не хочу погубить малька)
Появились мальки кардинала, им 2 дня уже. Кормлю сухим кормом, растирая как можно меньше, подмены каждый день из действующего аквариума. Их примерно 30+ штук, пока в отсаднике на 4 л. Инфузория не поднялась на молоке, Артемия явно велика им ещё. Вопрос вот в чем: может мне их пересадить в 30л , там будут коридорас панда, отоцинклюс и креветки вишни. Могут ли сомы/креветки поесть молодь? Да и в общем аквариуме должны быть и инфузории и др прелести жизни. Но может возникнуть проблема с кормлением сухим кормом, они могут попросту расплыться по всему аквариуму и мне их всех будет не накормить. Что думаете по этому поводу?
И сразу второй вопрос: смогут ли подрасти в 30л мальки до необходимого размера(2см), чтобы их можно было отдать(думаю в магазин, т.к. не хочу я связываться с поштучной отдачей, сплавить все разом)? Население писал выше. Что думаете? не хотелось бы из-за 30 мальков покупать емкость, а так напрашивается 72л :-)
Интересен ваш опыт.

serg_42
s

Новокузнецк
6488 / 3676 раз

Александр2014 Артемия явно велика им ещё
Есть захотят - сожрут... :-):
На вид малёк довольно крупный.
Александр2014 Дома холодно, вода 22 градуса
Вот это единственная проблема для нормального выведения науплии артемии из яйца. Им бы надо 28-29'С.
Можно поставить рядом с бутылкой лампу накаливания, для подогрева воды в бутылке.
Либо греть воду в аквариуме обычным нагревателем, а артемию бульбулировать в бутылке в аквариуме.
Александр2014 может мне их пересадить в 30л
Я бы пока подержал в этой банке и кормил бы науплией с ежедневными подменами воды (примерно 40%, из старого аквариума).
Растючку бы всю убрал. Она только мешается.
Желательно сколхозить какой нибудь аэрлифтовый фильтр, например вот в такую губку вставить распылитель: