Спасибо. Слышала, что они таким славятся. Действительно, надо попробовать.
Natalito
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Max завел
Макс, спасибо вам, я готова вас расцеловать))) Ваш совет про аманок был гениальным!!! Купила я 5 штук во вторник. И за 3 дня они очистили почти весь мох!!!!!!! Уже не хочется все бросить и не подходить к аквариуму)
Natalito
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Жадина-говядина)
Natalito
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Небольшой рестайлинг. Немного просифонила грунт. Не знаю, сифоны и ли сойлы, но вдоль стекла такой слой грязи виднелся.
Natalito
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Проблема с аквариумом: Перезапуск Объем, габариты аквариума, дата запуска: 35 литров, 41*25*35, 16.02.2019 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак - 0, нитрит - 0, нитрат - 5 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 13 неонов, 2 креветки амано, 3-5 вишен Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Китайская неведомая "почвопокровка", ламариопсис Внесение удобрений и CO2: нет Грунт (и подложка если присутствует): черный кварц 0,5-0,7 мм Декорации в аквариуме (материал): Коряга искуственная Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр barbus 650 л/ч, нагреватель barbus 25 вт Стандартная температура: 25 Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю по 1/3 Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): светодиодные светильники, 2*10 вт Кормление (чем кормите, как часто, как много): корм jbl, 1 щепотка раз в день, иногда забываю Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Замучилтсь с сойлом
Стыдно признавать, но я не справилась с сойлом. Замучили водоросли, замучили подскакивающие нитраты при любом вмешательстве. Последняя попытка перестройки обернулась гибелью части амано. И я решилась на перезапуск. К тому времени пришли китайские семена, которые я заказала для аквариума на работу, решил а и тут их насеять. Ломариопсис взял а из другого своего аквариума. Как это было. Купила красивую, хоть и искусственную корягу. Все жители переехали в кубик 30 литров. Все вытащили и помыла. Грунт, растения которые не пригодились продала/раздала. Далее был период по прорастанию семян, потом заливка воды и запуск рыб спустя 3 недели. По тестам вода "пустовата". Посмотрим, что будет дальше. Жители вернулись в самой дом без потерь. Наоборот на папоротнике занесло еще и вишен. В общем, ищу свое "золотое сечение".
Natalito
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Классно получилось! :co_ol: и с ламариопсисом и без! :co_ol:
Doctor_Zig
yulia211
y
yulia211