На голове не очень видно есть точки и какие выпуклые?
andreeeej
oOfelia
o
oOfelia
Москва
43
/ 1 раз
на голове нет, есть на плавниках и хвосте. Точки вроде как плоские. Сфотографировала как смогла, лучше не получилось(
oOfelia
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Тогда думаю нет ихтика, а подмены как советовали делали маленькие в течении недели? Тесты покупали? Воду в порядок привели?
andreeeej
oOfelia
o
oOfelia
Москва
43
/ 1 раз
Подмену первую сделали сегодня, тесты не делали ( самый дешевый тест - 500р). Воду подменяли покупной в канистре.
oOfelia
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
oOfelia Рыба ведет себя естественно, симптомы ихтиофтириоза не наблюдаются, но сыпь белая есть. Фото прилагается.
Увы, на этом фото точек не видно.
А то что ведут себя естественно- это пока ни о чем не говорит. При начале заболевания так и бывает. Рассмотрите хорошо точки. При ихтике они напоминают манную крупу - отсюда и название - "манка".
дядя Вова
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Зачем покупной?
andreeeej
oOfelia
o
oOfelia
Москва
43
/ 1 раз
дядя Вова При ихтике они напоминают манную крупу - отсюда и название - "манка".
Не знаю на счет манки, но как крупинки соли точно.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
andreeeej Зачем покупной?
Здесь же прочитала, что, если проблемы с водопроводом то можно подменять водой типа "Шишкин лес".
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Неонов пока отсадили всех, на ком были замечаны точки.
oOfelia
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Тесты нилпа не дорогие. Не знаете свои параметры воды, а льете.
andreeeej
oOfelia
o
oOfelia
Москва
43
/ 1 раз
andreeeej Тесты нилпа не дорогие. Не знаете свои параметры воды, а льете.
Мне посоветовали экстренную подмену воды. Столько отстоянной воды у меня не было. Просмотрев форум, я нашла тему, где обсуждалось, какую воду можно использовать для подмены. Там говорилось, что можно сделать подмену покупной водой, но не минеральной. Я так и сделала.
В ближайших зоомагазинах были только тесты по 500р либо вообще не было. Я пока не могу позволить себе тратить на один тест 500р.
oOfelia
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
oOfelia, в принципе, в Москве, при подмене 20-30% можно воду не отстаивать. Ибо "подарки водоканала" при отстаивании все равно никуда не деваются, а гипохлорид натрия (его сейчас вместо хлорки используют) в таких дозах не токсичен.