Мой аквариум кардинало-креветятник 25 литров (илья 72) (страница 23)

Галерея
илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Smelov Илья возьми открытый светильник
Не не не, все в окна пялится будут, первый этаж все же. Да и я обычно до краев наливаю, пока не потечет :hi_hi_hi: , потому как аквас и так низенький. А иногда фильтр гудеть начинает, крышку закрыл и все. И плюс у меня нет грелки, если холодает, просто закрываю крышку. У крышки куча плюсов. Но согласен, без нее смотрится лучше. А вишни ведь и повыскакивать могут. Сделаю из белых панелей, под цвет окон. В нете где то видел, смотрится норм. А вообще нада не крышку а аквас клеить побольше, установщики сказали нагрузку на пласт. подоконник можно и поболее 20 кг.

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Вот прошла где то неделя жизни акваса на подменах. Водоросли вроде не растут, но были тех. проблемы и со2 не подавался. Потому и выросло все не очень сильно. Параметры такие:
PH 7,5
KH 8
PO4 0,6
NO3 5

Почему то рассыпается роголистник. Прям совсем. Из удо даю только калий.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

илья 72 Почему то рассыпается роголистник. Прям совсем.
Вот поэтому и рассыпался
илья 72 PO4 0,6
NO3 5
Ему жратва нужна))

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Получается другим хватает то что в грунте?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Типа того. Роголистник- травина с практически 100% листовым питанием. Кроме того- ну очень быстро растущая. И он в пустой воде дохнет очень быстро. Зато- в "грязной" процветает :-)

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Решил отписаться. Эксперимент с регулярными подменами с треском провалился. За время эксперимента водоросли вымерли, даже бурые не размножались. Параметры держались одни и те же на протяжении трех недель:
PH 7,5
KH 8
PO4 0,6
NO3 5

При этом почему то водоросли гибли - и зеленые и сине-зеленые. Росло все, особенно мох яванец. Росло все кроме роголистника и валиснерии. В последние пару дней у нее пожелтели стебли. И начали растворятся. В срочном порядке налил нитрата. Конечно стенки позеленели, но валлиснерия очухалась хоть. Эксперимент понравился, возможно позже если перезапущусь, насыплю подложку или же питательный грунт, избавлюсь от роголистника и валлиснерии, то попробую снова. Щас опять не все ладно - в магаз до сих пор не завезли флорену(она получше фетрики), и, после переделки окон, дверь открывается на аквариум. Вода ледяная. Что то сомневаюсь что грелка спасет, ведь воздух дует постоянно (если дверь закрыть, дышать дома нечем).
Щас все заросло, людка занимает пол акваса, наверно выполю всю. Не такая уж она красивая. Да и к тому же, посмотрев что произошло у Сергея при попытке выдернуть растючку, думаю что у людки корни не меньше уже.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Чего ж провалилось? Ты получил чего хотел. Но не учел, что таким растениям как роголостник нужно более приличное водное питание. Подбирай состав растений, "заряжай" грунт и все будет ок.

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Ю.В. роголостник нужно более приличное водное питание
Ну надо же какой он требовательный :-)
Ю.В. Ты получил чего хотел
? :smu:sche_nie:
Ю.В. "заряжай" грунт и все будет ок
Пока поиграюсь с черной кошкой-самомесом ::yaz-yk:

Добавлено спустя 58 минут 1 секунду:
Я еще, Юрий, грешу на то что роголистник все таки речной а не аквариумный. Возможно он и рад бы загнутся в силу природного времени года. А я ему не даю :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

илья 72 Ну надо же какой он требовательный
Я миллион раз пыталась завести его - дохнет, а если удо прибавить в расчете на него, то сразу налет на стеклах) Короче не по зубам мне эта "простая" травка :-)
Илья, отличный результат, почему провалился - то? Глосса, смотрю, пошла в рост, гидрокотила отлично выглядит!
илья 72 Вода ледяная.
А в цифрах-то сколько?

илья 72
и

3495 / 1168 раз

dankora А в цифрах-то сколько?
18-20 (тепла конечно :hi_hi_hi: )
dankora Глосса, смотрю
Она и при флорене росла неплохо. Единственный косяк подмен - все таки надо добавлять калий. И, я так понимаю, железо, потому что все хоть и росло, но цвет бледный, бледнее чем от флорены. Но листочки чище чем от флорены (имеется ввиду налет зеленых вод.)