Когда я их себе думала взять, то выбрала денерелле. Он кажется более дешев в дальнейшем, при покупке запасных частей. Хотя в итоге собираю бутылки сначала для браги, а потом глядишь и соберу генератор. Пока затрат около 100 рублей (капельница 2 шт, бутылка газированной воды 2 штуки). Осталось только герметик купить, а то так проходит воздух. Сахар и дрожжи дома почти всегда есть :)
Рыся
Maria_B
M
Maria_B
Санкт-Петербург
251
/ 120 раз
Рыся Когда я их себе думала взять, то выбрала денерелле. Он кажется более дешев в дальнейшем, при покупке запасных частей.
Да там вроде примерно одинаково выходит - для Деннерле потом надо сменный баллон покупать и стартовые капсулы, а для jbl порошки. Мне важно какая система качественнее, чтобы хорошо работала и не было проблем :-): И мне не понятно - в этих системах можно ли будет подачу СО2 как-то регулировать, ведь насколько я понимаю, на ночь надо уменьшать или отключать подачу ?
Рыся Хотя в итоге собираю бутылки сначала для браги, а потом глядишь и соберу генератор.
Это хорошо, когда своими руками сам можешь собрать систему. Для меня это пока слишком сложно, не понимаю я в этом и поэтому кажется надежнее купить готовую :smu:sche_nie:
Maria_B
Maria_B
M
Maria_B
Санкт-Петербург
251
/ 120 раз
Вот, нашла еще такой вариант, я так понимаю совсем без заморочек, нужно просто пшикать из баллончика раз в день.
Только не понятно, на сколько времени этого баллона будет хватать :nez-nayu:
Кто-нибудь пользовался такой штукой ? Что скажете ?
Maria_B
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Мария все эти варианты и сами по себе ерунда, а для 150 литров тем более. Могу отдать рабочий генератор Ю.В. за ненадобностью. Толку будет больше, имхо.
Smelov
Maria_B
M
Maria_B
Санкт-Петербург
251
/ 120 раз
Smelov Могу отдать рабочий генератор Ю.В. за ненадобностью. Толку будет больше, имхо.
Сергей, спасибо большое, с удовольствием возьму генератор ! А этот генератор безопасен в плане попадания раствора в аквариум или взрыва бутылки ? Извиняюсь, если задаю глупые вопросы, просто пока не очень понимаю в этом :smu:sche_nie:
Maria_B
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Самое худшее это шланг сорвет, уделает все кругом лимонкой и всего то)))
Smelov
Maria_B
M
Maria_B
Санкт-Петербург
251
/ 120 раз
Smelov Самое худшее это шланг сорвет, уделает все кругом лимонкой и всего то)))
Ну, это не так уж страшно :-)
Maria_B
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Могу завтра взять с собой, с 10 до 13 часов на профессора Качалова. Или потом на Орбели.
Smelov
Maria_B
M
Maria_B
Санкт-Петербург
251
/ 120 раз
Ну вот, сегодня начала подавать СО2 :-): Надеюсь это поможет растениям получше расти и побеждать противную бороду. Единственное, пугает kH-0-1, читала, что из-за этого может сильно упасть pH при подаче СО2. На ночь подачу буду отключать.
Maria_B
Maria_B
M
Maria_B
Санкт-Петербург
251
/ 120 раз
Не получилось отключать на ночь СО2, ставлю на минимум. В связи с этим боюсь, что ночью может сильно упасть pH. Сегодня вечером pH уже была 6,6, ночью соответственно будет еще ниже. До подключения СО2 днем pH была 7,0, ночью 6,8. Подскажите, ниже какого уровня не должна опускаться pH, как предотвратить сильное падение pH ночью ? Я так понимаю, это из-за того, что слишком низкая kH и ее нужно как-то поднимать ?
Растения сегодня начали немного пузырять, особенно верхушки, т.к. ближе к свету. Света у меня маловато конечно.
Еще у меня вопрос - опасен ли для рыб индикатор в дропчекере акваер ? Вчера пришла домой, а дропчекер затонул и индикатор весь вылился в воду - присоска видимо никуда не годится. С перепугу сменила 50 л воды, думала рыбы потравятся. Но все в порядке, все живы :-):