Ну знаете ребята, то яванский и в туалетном бачке растёт, к стеклу сам липнет, теперь нигде не приживается, млин. :-(
nosmopel
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Smelov Вот аква в процессе склейки.
Серёж, почему дно склеено из двух половин? Нельзя было заказать на дно такой же целый кусок стекла, как на зад и на перёд?
Или это только вопрос экономии?
nosmopel
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Это вопрос безопасности, дно получается как на шарнире, на случай пропеллера и прочих деформаций столешниц и т.п.
Алекс
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Алекс дно получается как на шарнире, на случай пропеллера и прочих деформаций столешниц и т.п.
Интересно, до какой длины аквариума считается, что эта опасность есть?
nosmopel
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
nosmopel до какой длины аквариума считается, что эта опасность есть?
Смотря какая толщина дна. У меня длина 165см, стекло 8мм, по хорошему надо было 3 части делать. Но я на 99% был уверен в тумбе ( потому что тоже сам делал :-) ) 1% не уверенности был в полу. Поэтому и поделил на две части.
Smelov
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Сергей, если бы толщина была 12мм, разделили бы?
nosmopel
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
nosmopel если бы толщина была 12мм, разделили бы?
Я бы разделил :-) и спал спокойно. Михаил дело в том что у меня трапеция, и мои два стекла на дно два раза полировкой в точный размер подгоняли. С первого, второго раза попасть не могли. Если бы банка была прямая, то 12мм делал бы цельным куском на дно. 10мм поделил бы.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Забыл добавить, при самостоятельной склейке аквы, деление дна ни сколько не усложняет процедуру. Для меня даже упростило.
Smelov
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Ну вот, не смотря на кучу разных нюансов, с бороденкой вроде справился. Осталась в допустимых, не смущающих меня, количествах. Пока не было времени заниматься аквой, растючка поперла кто куда. Видимо скоро будет очередной ре дизайн)))
Smelov
reynzur
r
reynzur
Москва
229
/ 72 раза
На мой, неискушенный, взгляд- даже без редизайна - красиво. А потом, если растючка прет- то значит хорошо все в банке. Скалярии у тебя- яркие такие (хотя ты их явно не снимал), мне кажется что у меня более блеклые, может потому-что свет желтый. Сереж, скажи чем ты их кормишь, а еще как лопух с желтыми листьями (по центру и справа) называется?
reynzur
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
reynzur может потому-что свет желтый
Да свет у меня 9000, белый.
reynzur скажи чем ты их кормишь
плюс мотыль 1-2 раза в неделю, промытый.
Лопух называется нимфея тигровая :-)