Мой аквариум 110 литров (yulia211) (страница 23)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Ну вот и опять больная в этом аквариуме самка пельвика. Ковалев сказал что это все же гекс. Буду лечить тинидазолом. С сентября лечила этот аквариум метронидазолом с кормом, орнидазолом, бициллином-5. Думала что все, убила заразу... но нет!

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Юля, глаза выпучены? Недавно, я пыталась лечить новенькую агассицу от гекса, безуспешно.было пучеглазие. Ковалёв сказал, что если у мелкой рыбы развивается пучеглазие, то в основном лечение не помогает :-( ....

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

елена Топоева, да, он мне тоже сказал что эта уже безнадежна. Я так устала с этим аквариумом, что реально готова всех слить и сделать перезапуск. Последняя попытка вылечить.
Я вообще психанула, купила 3 шпорцевых лягушек сюда и сразу корм им 15 данио по 15 руб. :-)
Сейчас население у меня 15 данио, 2 тернеции (из 7 штук осталось), 2 анцитруса, агамикс, 3 лягушки, 3 гупяшки, самец апистограммы электрик Блю (единственный из 9 штук выжил) и самец пельвика.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Ну вот... самец апистограммы с признаком гекса. Лечу тинидазолом 4 дня уже дала и 3 дня перерыв сделала и опять уже дала 3 дня лекарство. Сейчас должно быть 2 дня перерыва. Вот думаю, может его в отсадник посадить в метронидазол? :nez-nayu: не понимаю, почему лекарства не помогают....
Подмены уже месяц делаю 2 раза в неделю. Нитраты до 10, фосфаты 0,25... аммиака и нитрита нет. Еще раз в неделю, после подмены подмены, добавляю AQUAYER Кристалл (аналог гиацинта)....

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Пролечила весь аквариум от амебиаза. Предполагаю что он и был, т.к. рыбы стали веселее, апистограммы начали нереститься, анцитрусы тоже, данио гонки в кустах устраивают. Рыбы стали толстенькие и красивые. Смерти прекратились, надеюсь совсем...
Одна самка анцитруса еще до начала лечения стала белой из коричневой и ее практически не видела. Пролечила ее в отсаднике и она стала есть и ползать по стеклам. Выпустила обратно, но цвет первоначальный так и не вернулся, хотя стала темней.
Тьфу-тьфу-тьфу, что бы не сглазить...

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Я тут смотрю на свой аквариум, жизнь началась, но не хватает цвета что ли... :nez-nayu:
Население:
Данио рерио 10-13 шт ( не могу сосчитать, шустрые)., леопардовая 1 шт. и розовые 3 шт.
Тернеции белые 2 шт (могу отсадить в море)
Пельвикахромисы 2 шт. пара
3 анцитруса
1 агамикс
1 гуппи самец
7 коридорасов панд.
4 лягушки гименохирусы
Вроде уже перебор... Аквариум справляется с нагрузкой...
Хочу неонов красных еще добавить хотя бы 5 шт.
Как вы думаете стоит рисковать? :nez-nayu:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

yulia211 Хочу неонов красных еще добавить хотя бы 5 шт.
5 неонов - это ни о чём.
Я бы добавил и даже глазом бы не моргнул.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

serg_42, это ни о чем когда аквариум пустой. :-) у меня и так в глазах рябит от такого количества. Никогда так много не было.
Ох, еще же 5 орнатусов белоплавничных... :ps_ih:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

yulia211, у меня в 142-литровом 60...80 хвостов. Считать их лениво, да и считать рыб - ИМХО примета плохая.
Вижу их всех разом только когда кормлю. :-):
Всё остальное время они где-то по кустам ныкаются. :nez-nayu:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

serg_42, все успокоили! Пойду покупать 10 красных и 10 синих! Гулять так гулять! :-) :dr_ink: