А-ква-ква-риум 30 литров (Александр2014) (страница 23)

Галерея
Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

serg_42 распылитель
Губка есть, но аэрлифт из нее вряд ли получится, если в нее просто вставить распылитель....надо попробовать. Спасибо.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

serg_42 Вот это единственная проблема для нормального выведения науплии артемии из яйца. Им бы надо 28-29'С.
Я уже давно перешел на зимний период, грелки и все.
Александр2014 Артемия явно велика им ещё.
Давайте молодую артемию, 10-12 часовую. Можно желтком кормить, тоже хорошо подымает. или ли же корм "малыш" впрыскивать.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Дал малькам Артемию на пробу, они ее не едят и как-будто не видят. Вместе с артерией попали и невылупившиеся яйца, но их они тоже не трогали. Кормлю пока растертой в пыль Тетра про колор. И вот либо после кормёжки атремией, либо просто со временем, мальки стали пропадать, сейчас уже примерно на половину меньше, а может и ещё меньше. Подмены каждый день из действующего аквариума, кормёжка 3р в день. Температура примерно 26 град(сужу по большому аквариуму, в отсаднике не замерял).
Что я делаю не так? Может им Тетра не подходит или из-за артемии?
Мальки все время плавают у поверхности, в средние слои почти не опускаются. Несколько штук висят на стенках.

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Александр2014 Дал малькам Артемию на пробу
Не факт, что они прямо сразу ей обрадуются. Как правило, малёк сначала её боится.
И только через час-два пытается попробовать её на вкус.
Я сейчас только что поплывшего малька неона на молодой науплии "стартанул". Не скажу что все поголовно, но таки активно на неё охотятся, едят и какают. :nez-nayu:
Александр2014 мальки стали пропадать
Улиток надо в банку обязательно бросить, в качестве санитаров.
Желательно сделать тесты на аммиак и фосфат.
Фосфат от сухого корма может реально зашкаливать: Тест Нилпа на фосфат (Индикатор НИЛПА PO4 Тест-фосфат) (пост #560593)
Александр2014 Мальки все время плавают у поверхности
Аэрация включена? Бактериальную плёнку с поверхности снимаете?
Я бы в подменную воду добавлял 3%-ю перекись водорода (из расчета 1 мл/10 литров). Поскольку объём подмен маленький, то инсулиновым шприцем в новую воду 0,4 мл перекиси влить, ложкой размешать и затем подменивать.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

едят и какают. :nez-nayu:
:nez-nayu: у меня не едят, и через час и через 2 Артемия плавает, а малька все равно.
serg_42 Улиток надо в банку обязательно бросить, в качестве санитаров.
Там есть, только это мелкие улитки, которые при перекорме ещё появляются, я их с десяток туда посадил. Обычных улиток нет, не люблю я их.
serg_42 Желательно сделать тесты на аммиак и фосфат.
Фосфаты 0 показывает (тест сера, правда давно им не пользовался, но срок годности не вышел). Теста на аммиак нет, срок вышел и я его выбросил, да и не похоже, что он есть (на глаз, конечно, по внешним признакам).
serg_42 Аэрация включена? Бактериальную плёнку с поверхности снимаете?
Аэрация есть, через распылитель. Бак пленки нет, нечего снимать.
Я почему-то больше думал, что это такая особенность малька кардиналов, может это для них нормально :nez-nayu: . На нехватку кислорода я не грешу. :nez-nayu:
Блин, Артемия подводит. Поставил новую порцию в 2 л 2 ч.л. соли и ложку яиц. Сегодня пошли вторые сутки, а рачка оч мало, даже на кормёжку не набрать. Температура 26-27 град. Аэрация есть, но на дне все равно часть яиц лежит и не участвует в круговороте. Да и срок у яиц артемии вышел, у нее вообще есть срок годности???

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Если артемия на дне лежит, увеличте аэрацию , она должна летать в инкубаторе, срок у артемии есть, у меня без проблем, второй год уже с морозилки достаю :co_ol: .

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

bosmat Если артемия на дне лежит, увеличте аэрацию , она должна летать в инкубаторе, срок у артемии есть, у меня без проблем, второй год уже с морозилки достаю :co_ol: .
Это плохо, аэрация и так на полную трудится, попробую ещё добавить (1 простенький компрессор на аэрлифт+отсадник с мальками+Артемия).

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Делал сейчас подмену в отсаднике и случайно отсифонил 1 малька. Решил попробовать его посадить в 30 к родителям. Сначало он как будто погиб стал погружаться на дно. Но его перехватили кардиналы, два самца поочередно ,,попробовали его на вкус,,. С мелким все в порядке, он выжил. Как-то это не стыкуется с информацией из интернета, что кардиналы не поедают молодь :-): . И это при том, что Малек уже подрос.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Всем привет. Малькам 8 дней. Стали поактивнее себя вести. Визуально количество не изменилось (надеюсь больше не будет падежа). С артемией у них пока никак не складывается: пару раз тюкнут и больше интереса не проявляют, но сухой едят, видно небольшое пузико.
Уже появилась окрас :hi_hi_hi: .....точка между глазами и животиком: на свету она блестит и переливается :co_ol:

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

:pri_vet:-:
Аквариум на сегодняшний день выглядит так Мох на коряге уже прилично разросся, но выглядит резковатым, хочется поплотнее, немного обрастает водорослями (похоже вьетнамка, посадил его на течение и вот результат). Стала донимать кладофора, потихоньку разростается, подожду, пока без перекиси.
Из нового - анубиас нано петит, пустил уже один новый листок :-): .