Мой первый аквариум 35 литров (Natalito) (страница 23)

Галерея
Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

shok Начал голову ломать, что это за коряга? Потом в анкету заглянул. :hi_hi_hi:
Да, она ненастоящая) Но она была по такой классной цене и очень заманчива на вид) Решила я попробовать) У нее есть свои плюсы: она сразу утонула, и этот цвет не померкнет через месяц, как с натуральной.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Да я же не говорю, что искуственная это плохо. Может даже наоборот . Выглядит как настоящая, тонет, воду не красит, не требует никакой подоотовки :co_ol:

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Вот так выглядит китайская почвопокровка спустя 2 месяца. Пока сильно в рост не идет и мне нравится. Ломариопсис тоже чувствует себя хорошо. И все здесь меня радует. А недавно немного подхалтурила на работе и купила себе на али внешний фильтр за 1800. Запустила. Все работает. Недели через 2 уберу внутренний. По тестам тут все пусто. Нитрат почти 0, слегка розоват, фосфат примерно 0,01. Нитрит, аммиак по 0. Рыбки и креветки довольные. Улитки только множатся нереально. И за неделю стекла легкой зеленой покрываются. Но я пока всем довольна.
Фото Мой первый аквариум 35 литров Natalito  (photo#112377)
Фото Мой первый аквариум 35 литров Natalito  (photo#112378)
Фото Мой первый аквариум 35 литров Natalito  (photo#112379)
Фото Мой первый аквариум 35 литров Natalito  (photo#112380)

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Natalito, очень классно!.. Дерево из коряги и мха очень красиво получилось..
Скажите, а что это за семена и как вы их сажали?.. Если вдруг у вас осталась ссылка на али, поделитесь пожалуйста.. Как растут - вносите макро, микро?..

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Красиво! А дерево разве не затеняет почвопокровку?

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Dormidon, Ничего не вношу. Боюсь, от удо в рост пойдет. Что это за травка, я пока не понимаю. Чтоб не тянулась, главное хороший свет. Ломариопсис тоже без удо нормально растет. Садила на этапе запуска. Насыпала грунт, налила воды, чтоб только скрывало грунт, тонким слоем насыпала семена, всхожесть почти 100%, так что слой должен быть тонкий и включила свет, опрыскивала несколько раз в день, чтоб не пересыхало. Примерно через 5 дней все дружно начинает выходить, а спустя примерно 2 недели залила воды.

Вот ссылка https://s.click.aliexpress.com/e/ctVMu3qa

Самая первая, small leaf. Но шла долго. Лучше у другого продавца заказывать.

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Nisa, Это не совсем почвопркровка, это травка из Китая. И она не жалуется вроде)))

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Отлично выглядит! :co_ol:

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Три месяца с запуска. Почвопокровка пока держится красивым ковриком)
Фото Мой первый аквариум 35 литров Natalito  (photo#113577)
Фото Мой первый аквариум 35 литров Natalito  (photo#113578)

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Не представляю ... как можно ухаживать за таким Газоном. :bra_vo: :co_ol:
4,5 года мучался глоссостигмой ... В общей сложности Газон "радовал глаз" не больше полугода.
......................................................................................................................