Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров (Света94) (страница 23)

Галерея
Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

serg_42, да, остался, это сегодняшняя фотография. Сегодня наливала тоже йодинол :nez-nayu:

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

Все живы, креветки активно линяют, толстая Юлька все так же самая пузатая из всех Юлек, но схуднула...сегодня ещё денёк не покормлю(третий уже)
Подмену сделала, 5 мл йодинола влила, свет в аквариуме выключен....я так поняла, что последний день внесла йодинол, выше писали, что максимум 3 дня....
Но отоцинклюс...все ещё с "пушком" :ny_tik: . Понятия не имею что с ним делать, и понять не могу, лучше, хуже или так же....ныкается от меня постоянно :cry_ing:

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Света94 .все ещё с "пушком"
Ну тогда два варианта:
1) отсаживать в отдельную банку и лечить более сильными лекарствами Плавниковая гниль у петушка (пост #563244)
2) начать лить в аквариум Melafix (Мелафикс)

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

serg_42, мелафикс вреден растениям креветкам и улиткам? Или нет?

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

Правда его ещё найти надо....на озоне нет :ny_tik:

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

Я тут прочла состав самодельного мелофикса ...не знаю такой же ли он у покупного...там же соль, а солить сомов, вроде, нельзя? Или не так :sh_ok:

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Света94 там же соль, а солить сомов, вроде, нельзя?
Если солёный мелафикс вносить по норме 5 мл / 40 литров, то каждое внесение будет увеличивать TDS (солёность) воды на 12,5 ppm
За семь дней: 7 * 12,5 = 87,5 ppm
Постепенное увеличение солёности на 87,5 ppm - это ни о чём :nez-nayu:

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

serg_42, перед ним подмены не делать? Или делать как обычно делаю? 5 мл на 40 литров 7 дней...у меня грязными 54... Получается по 5 и вносить?

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

И со светом как? Выключенный должен быть или включенный? Кормить рыб?

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Света94 И со светом как? Выключенный должен быть или включенный?
Я не отключал. Масло чайного дерева вряд-ли разлагается на свету.
И надо время от времени следить за рыбами. Если начнут кучковаться у поверхности, то это признак кислородного голодания. В этом случае надо будет внести аптечную перекись (1 мл / 10 литров). Через 15-20 минут им полегчает.