Детский аквариум 10 литров (AnnaS) (страница 23)

Галерея
AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Подскажите, активированный уголь в фильтре для чего нужен? Думаю, может, вместо него в мешочек синтепоновый ещё синтепона положить, или поролона?

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

AnnaS активированный уголь в фильтре для чего нужен?
Это понты "Tetra". Чтобы их юзеры чаще в магазин денежку приносили :-):
AnnaS может, вместо него в мешочек синтепоновый ещё синтепона положить, или поролона?
Можно.
Синтепон быстро заиливается, его чаще придётся промывать. Если оная процедура напрягает, то проще положить губку.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

serg_42, борисыч, спасибо. Значит, можно высыпать его уже. Я так понимаю, что через два месяца все равно пользы никакой нет от него. А на "крайние случаи" куплю новые запасные картриджи. Хотя, какие у нас в таком объеме могут быть крайние случаи? Пересадить петушка в 3-литровую банку, да перезапуститься полностью... Может, для выведения лекарств разве что (думать о лечении пока не хочется, конечно, но жизнь есть жизнь).

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Поставили наши аквариумы рядом, "чтоб петушкам, особенно красному, не было скучно". Вроде видят друг друга и "не скучают".
Когда рядом стоят аквариумы, сразу заметно, что в этом света мало. Хочу какой-нибудь маленький светильник ещё в него добавить, типа Аквалайтер, или Gloxy.
Сменили грунт на более светлый (тоже H2Show, но он вроде совсем не окрашенный). Растения, конечно, на черном фоне более ярко выглядят, но у нас они растут совсем плохо. И по мне так всё-таки мрачно, когда все чёрное. Algumin в этот аквариум залили в дозе "для борьбы с водорослями". Загнулись гидрокотила, думаю, без вариантов. Остальные растения тоже чувствуют себя не очень, но пока живы.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Ну вот, и нам захотелось корягу. Все равно растения не хотят расти в этом аквариуме, пусть коряга место занимает... И если бы в соседний аквариум с белым фоном мы не поместили аналогичную корягу, и не увидели бы окраску воды, я бы даже и не заметила, что коряга подкрашивает воду. На черном фоне почти незаметно.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Мы выиграли с этим аквариумом в конкурсе от Тетра какую-то вкусняшку для рыб.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Успела до отъезда, получила "утешительный" приз от Тетры:

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Подскажите, грелку Aquael Platinum heater можно не выключать из сети (на случай "вдруг похолодает")?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

AnnaS грелку Aquael Platinum heater можно не выключать из сети
Это терморегулятор. Можно не выключать.