Мой маленький аквариум 40 литров (Miribell) (страница 23)

Галерея
wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Miribell панд
Панды скучные :-) а вот юльки :co_ol: по всей акве, во всех слоях лазят.

Miribell
M

Вязьма
204 / 18 раз

wolfen, что за юльки? :hi_hi_hi: типо Штерба что-ли?

Miribell
M

Вязьма
204 / 18 раз

Рыбки мои молоденькие совсем и худые, может их по чуть можно два раза в день кормить с одним разгрузочным? Или в моём литраже это чревато последствиями?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Miribell всё чётко, понятно, подробно
Вот это тоже почитайте. Для понимания, что растения это всегда большое количество неизвестных: Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме?
Тот текст я писал почти 10 лет назад, и несмотря на увеличение количества опыта и огромное количество прошедших и проходящих через мои руки объектов, тема сохраняет свою актуальность, которая заключается в одной простой фразе: "растения это практически всегда геморрой". Поэтому, заниматься растительными аквариумами стоит лишь тогда, когда вас не пугает вероятность весь этот геморрой поиметь :-)
Miribell может их по чуть можно два раза в день кормить с одним разгрузочным? Или в моём литраже это чревато последствиями?
Кормите хоть 4 раза, лишь бы корм проходил через рыбу, а не оставался в фильтре, грунте и прочих местах.

Miribell
M

Вязьма
204 / 18 раз

16 числа принимать рыб, отсадника нет, есть мысль в бутыль их отправить 19литровую, не слетят они там с катушек? Сколько их карантинить, недели хватит?
Или стоит сразу в Аквариум? От стресса ж могут захворать :ny_tik:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

2 недели минимум должен идти пассивный карантин.
В бутыль можно, но там должна быть вода из аквариума, аэрация и грелка (если холодно).
Miribell Или стоит сразу в Аквариум?
Если аквариум пустой, то пачку первопроходцев можно пускать сразу в аквариум. В "дорогой" аквариумистике это запрещено, а в любительской - без проблем :-):

Miribell
M

Вязьма
204 / 18 раз

Сегодня день подмены, но на сутки отложу т.к бутыль 19л привезу только завтра, в неё же отправлю слитую воду из аквариума, нужно успеть этот сделать как минимум дважды
Посмотрела воду И кстати аммиак 0 нитриты 0, нитраты нужно смотреть? :-):
И не будет ли у новых рыб стресса в бутылке то сидеть?

Miribell
M

Вязьма
204 / 18 раз

Приобрела так же альгошок т.к нитка колосится где хочет, и присутствует борода... Думаю теперь, лить или нет :du_ma_et:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Miribell нитраты нужно смотреть?
Желательно сравнить существующие нитраты с нитратами воды новой рыбы.

Miribell
M

Вязьма
204 / 18 раз

serg_42, ок, так и сделаю когда получу рыбку :-):