Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок? (страница 24)

Галерея
veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Биостартер подействовал. Рыбки расправили плавники и резво гоняют друг друга по аквариуму. :ya_hoo_oo:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Склероз у Вас, однако :-)

veronixon
v

414 / 46 раз

Аквариум видимо будем перезапускать или восстанавливать уже подорванный не устоявшийся баланс.
Может стоит по менять ту часть грунта что на переднем плане?
Чем точно подскажите и где можно будет заказать, или до купить у нас подобное что есть на заднем плане?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Какими суммами оперируете? Напомните мне размеры передней части аквариума.

veronixon
v

414 / 46 раз

veronixon 2. Литраж/габариты аквариума: 117л. 80*37*52 см, (2*18W)
На задней части грунт 8-10 кг
Нужно наверно до купить растения ибо половина уже загнулась от лекарств. :-(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Ну и в передней столько же)) Если с растениями связываться, то правильнее всего было бы купить вот это. 2 упаковки. Уложить его на задний план и посадить туда растения. А тот что сейчас сзади почистить от того что вы насыпали на него из старой партии и уложить спереди, на фальшдно.
К грунту добавите в закупку и уложите при посадке растений в грунт. Биостартера Вам должно хватить на два внесения. Если не хватает, то докупите. Итого, получается 2300. С пересылкой, пускай, 2500. Я думаю, еще до тысячи, не больше, пойдет на новые растения. (надеюсь, мобильные, которые на подоконнике в банках, в порядке?). Надеюсь, у Вас еще останутся средства на "развитие" своего аквариума в дальнейшем. :mi_ga_et:

veronixon
v

414 / 46 раз

Получается перезапуск?
И куда лечивать рыб что в нем сейчас плавают?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Никуда. Будем с рыбами перезапускаться. Если не начнете малодушничать и кормить их по поводу и без повода, то, надеюсь, перезапустимся.
Постарайтесь купить. Их (у нас, например) продают даже не упаковками, а капсулами, поштучно- на ваши рэ получается около 50 р за капсулу. Возьмите 2, а лучше 4 капсулы. Очень было бы в жилу при форсированном перезапуске.

veronixon
v

414 / 46 раз

А что делать с filter biostart от Sera ? Там еще чуть меньше полной упаковки осталось. 40 мл
Его на мой 2, 5 мл беру по инструкции.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Будем использовать и то, и то. Это разные препараты.