Мой аквариум 70 литров (ОксанаК) (страница 24)

Галерея
Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Проверено на себе. Сколько не покупал, лечил через раз. Мне рекомендация "покупать рыбу постепенно" категорически не нравится. Либо купил всю что хотел за один раз, либо карантин. Иначе из за одной гупяшки лечить придется всех. а теперь представь суммы необходимые на покупку лекарства на полтонны воды. Я с костапуром в трубу чуть не вылетел. Покупал в банках по пол литра. Ихтик лечи сразу. Иначе рыбу положишь.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
И не расстраивайся. Когда аквариум более менее приобретет законченный вид. И останется только удобрения вносить да изредка рыбу растениями менять, будет тебе счастье. Завтра придут фотки. Соберем тебе гербарий.
P.S. ты не представляешь сколько я денег спустил по совету магазинных продавцов, сколько рыбы и растючки ушло в унитаз. Теперь только через знакомых беру. Они мне с птички рыбу возят и растения сами разводят. Так что не переживай. Прорвемся. Как кстати посудомойка?

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

отсаженную лечу, всех остальных даже не знаю...надо ли...весь баланс губить...может они и не заразились...

посудомойка накрылась...моем ручками...

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Сомнений не осталось...ихтик...с утра рыбка в бугорках со всех сторон, белый нитевидный стул...сидит в отсаднике в карантине, Лечу антипаром, Что ещё сделать???
Что делать с общим аквариумом, там пятен ни на ком нет, у второй пецильки нитевидный белый стул, и минор бледный, больше никто никаких признаков недомагания не проявляет...

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Ихтик лечат в общем аквариуме, в отсаднике нет смысла.
Т.к. если он есть на одной рыбе значит есть на всех, во всей банке. ЕСли это именно ихтик.
Фото бы в болезни поместили, если что харацинка требует половинного внесения малахитового зеленого, их нельзя полной дозой лечить.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

спасибо Марина :ro_za:
Рыся Фото бы в болезни поместили
Она фотографироваться не хочет....из 10 фоток не одной нормальной. но точно ихтик, я кучу фоток пересмотрела.
ходила сейчас в наш магазин зооуголок, там врач то же сказал, что поздняк в отсадник, лечить всех. прописали нам антипар и метранидазол, т.к. у нас ещё и растройство желудка.....

в общем накосячила я в чём то конкретно..... :cry_ing:

Одно радует рыбка хоть и в пятнышку. но активная не лежит. дышит спокойно, будем надеяться, что вовремя заметила.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Если лечить ихтик в общем аквариуме, то может все - таки делагилом? По крайней мере, он баланс не валит.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

:cry_ing: делагила нет ни в одной аптеке, в одной сказали что был, но очень очень давно :cry_ing:
трындец балансу, я понимаю.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
не буду кормить, буду следить за амиаком, деваться то уже не куда. зато может убъём всю это заразу...

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

и растючка опять загнётся без света.....
Друзья, хочу уточнить ещё такой момент антипар вносится 1 раз в 5 суток, а в затемнении аквариум длжен быть руглосуточно?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Тема разделена. Лечим здесь.
Ихтик? (ОксанаК)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

На первый раз прощаю. В следующий раз согласно пункта правил 3.8 будет минимум трое суток бана.
Читаем правила внимательно.