Отправлено спустя 30 минут 38 секунд:
Прошло чуть больше 2-х недель после посадки растений. Бакопа, лимнофила и погестемон пошли в рост. Анубиас дал по 1 листику с каждого куста. А вот альтернантера плохо прижилась: из 7 веточек выжила 1. К тому что есть, добавились гигрофила перистонадрезанная и эхинодорус мелкоцветный тропика. Гигрофилу практически не видно из-за анубиаса. А вот эхинодорус за 2 недели уже дал 3 листика. Людвигия перекочевала в правый дальний угол. А на ее место как раз и посадил гигрофилу.
Под корни эхинодорусу и бликсе положил по шарику JBL. МАКРО не лью. После того, как перешел на корма Coppens, уровень нитратов и фосфатов чуть подрос. Но их соотношение сохраняется в пропорции 1:10-1:15. МИКРО по-прежнему при подменах (УАР-21) и железо по утрам ежеденевно.
Doctor_Zig
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
У меня тоже после корма Coppens фосфаты и нитраты расти стали, пришлось паек уменьшить в 2 Раза! :-) :-) :-)
yulia211
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Doctor_Zig МАКРО не лью.
Павел, а почему не льете?
Акварина
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Акварина Павел, а почему не льете?
Ира, просто хватает того, что рыбки писают и какают :hi_hi_hi:
Отправлено спустя 51 минуту 30 секунд:
Правда, 2 дня назад заметил нитчатые водоросли на эхинодорусе и на мхе :-(
Сделал тесты: получился перекос в сторону фосфатов. Все же пришлось лить нитраты. Посмотрю недельку-другую, если будет такая ситуация сохраняться, перейду на старый корм. :-ok-:
Doctor_Zig
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Не выдержала душа поэта: купил скиммер! Взял на Али очень простую и дешёвую модель sunsun 3w. Работает достаточно тихо. Со своей работой справляется. Пленка ушла за несколько минут. Есть регулировка мощности. Чуть убавил. Я доволен!
Вернулся на корм Тетра. Фосфат практически обнулился: 0,05 при уровне нитратов 2,5. Стенки стали зеленеть. Нитчатка на бликсе, фениксе. Начинаю лить фосфаты. Через 1-2 недели ожидается поступление растений. Хочу попробовать тонину. :smu:sche_nie:
Doctor_Zig
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Здравствуйте? Doctor_Zig!
Doctor_Zig Вернулся на корм Тетра
Как я понимаю с Копенса обратно вернулись и из-за фосфатов. А с точки зрения рыб как оцениваете Копенс (я только-что на него с Тетры перешел, еще не присмотрелся....)?
Max
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Да, после Коппенса на Тетру. Рыбы ели его сначала неплохо. А потом как-то неохотно... А вот сомы лопали его с удовольствием!
Doctor_Zig
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Doctor_Zig Рыбы ели его сначала неплохо. А потом как-то неохотно...
А сколько его пользовали по времени? Были проблемы по ЖКТ?
Я на него перешел, потому что возник случай гекса у лялиусов, а "витает" мнение, что это от корма тоже зависит и тетра в этом срезе не лучшем образом. Я сначала на сэру метнулся, но ее плохо ели и вот копенс купил..., вроде едят пока (но т.к. месяц надо подмешивать метронидазол (лечебный корм), то не очень, если чистый копенс - просто жрут).
Max
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Недели 2-3 пользовал. С ЖКТ проблем не было. Просто стали плохо есть. Ну и фосфаты поднялись.
Отправлено спустя 26 минут 48 секунд:
Кстати, о корме Сера... Мои Sera vipan хлопья лопают с большим удовольствием.
Doctor_Zig
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Я от хлопьев тетры отказался (может зря...). А гранулы плохо лопали..
Спасибо за инфо :-)