Мой аквариум 110 литров (yulia211) (страница 24)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Когда покупала лягушек гименозирксов, то боялась что с моим населением им будет хана. Что обучают им лапки, ведь они такие хрупкие! :-)
Но как оказалось это очень смелые и наглые создания и никто из рыб их не трогает. Даже пельвики их не клюют, хотя рыб отгоняют от гнезда.
https://youtu.be/ghIlW059Ww0

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

yulia211, "страшно" красивые лягухи..)) анцика так и сдвинули..)

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Это корма кусок? А писали, что гименохирусы только живой едят...

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

барон Х (не икс), это фарш. Сделала специально для лягушек, но кормлю всех. Состав: кальмары, мидии, сердце говяжье, крапива, спирулина, сухая дафния, коппенс смесь и агар-агар. Большую часть фарша это кальмары и мидии, все остальное совсем по чуть-чуть.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

В декабре купила 5 улиток теодоксусов. Купила не для только что бы очистили, ну и просто для разнообразия. :hi_hi_hi: Не ожидала что будут плодится, но вчера увидела что кто-то отложил яйца. Думаю что они. Это конечно не говорит что будут плодится, но хотелось бы надеяться. В аквариуме жизнь кипит, рыбы живут и плодятся. Господи, как я рада что вылечила этот аквариум! :danser_dans: Ну и немного фото для истории...

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Всем доброго дня!
Купила я теодоксусов и один мне показался что не теодоксус. Теперь я в этом уверена.
Как я понимаю это тоже неретина, а вот вид неопределила. Пусть живет, мне она нравится.
Аквариум процветает. Данио почти каждый день нерестятся, так что лягушек и рыб можно некормить неделями!
Пельвики уже 3 раз нерестятся, но мальки не выживают.
Заметила что рыбы, все без исключения, иногда чешутся о растения или грунт. Вода в норме. В то вс 4 раза изменяла аммиак, нитрит, нитрат и фосфат. Никаких отклонений. Что это может быть? :nez-nayu:

serg_42
s

Новокузнецк
6481 / 3673 раза

yulia211 нитрат и фосфат
И сколько?...
Реклама вспомнилась :-)

https://youtu.be/aIZi2q1zyhE

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

serg_42, в субботу нитрат 10 с утра до примерно 15-20 вечером, фосфаты до 0,6 (тест uhe), аммиак 0. В вс. подмену делала.
Нитраты видимо так поднялись, т.к. покормила от души их. У них по субботам праздник живота. А то лягушатам ничего не достается.

serg_42
s

Новокузнецк
6481 / 3673 раза

yulia211 20 вечером
Именно поэтому и спросил. :-):
У меня тоже при 20 мг/л неоны начинают почёсываться. Даже можно воду не тестировать - неоны зачесались, значит пора делать подмену. :-)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

serg_42, так ладно неоны, так и данио и пельвики. Наверное точно от нитратов. :nez-nayu: Но мое мнение что если кушают, толстенькие, веселые и нерестятся, то значит все ОК! Ну у нас тоже иногда спинки чешутся... :-)
Главное что это единичные почесушки, а не все и постоянно.