Сергей СН, это газон из китайских семян. Надолго ли его хватит? Не знаю. Пока раз в неделю только пылесошу, т.е. сифоню)
Natalito
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1390
/ 930 раз
Natalito Надолго ли его хватит?
;;-)))
Я её и сеточкой закрывал (через год, полтора пересаживал), чтоб сомики-поросята её "не беспокоили".
Каждый листочек с "бородёнкой" подстригал ...
Дополнительный свет для неё сделал ... чтоб вверх не "тянулась" ... 2 лампочки и ЭПРА к ним ... (жена не знала сколько стоит енто "удовольствие")
На сегодняшний день ... решил убавить площадь глоссы ...
... утомила она меня ...
Результат будет через месяц-два ...
Сергей СН
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Natalito Почвопокровка пока держится красивым ковриком)
Отличный коврик! :co_ol: И вообще вся композиция очень здорово выглядит!
Doctor_Zig
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем вы можете трубки внешнего фильтра. Трубка стала очень грязная внутри...
Natalito
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Natalito, в отдельной ёмкости заливаю раствором белизны (белизна самая простая без добавок в виде геля), минут за 10-15 вся дрянь растворяется, чищу ёршиком, затем под проточную воду минут на 30, затем ещё 30 минут лежит на воздухе. Если запаха нет, то можно ставить в аквариум.
snakebig
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
snakebig, спасибо. Попробую)
Natalito
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Natalito Подскажите, пожалуйста, чем вы можете трубки внешнего фильтра
за неимением ершика стальную проволоку длиною больше шланга на 15-30см загибаю на кончике 1,5-2см так, что бы надежно зажать подходящий кусок (что бы не слишком туго входил в шланг) синтепона или параллона (синтепон лучше чистит по моему) и протаскиваю его через шланг. Делаю это в ванной, заливая понемногу воду с той стороны шланга куда тяну, шланг при этом можно слегка прокручивать относительно проволоки. Кручу в одну сторону (левой рукой), тяну так же в одну(правой рукой), иначе синтепон может соскочить и придется его как то извлекать, да и проволока не позволяет туда-сюда подвигать, слишком мягкая.
ll-vladimir-ll
rinat
r
rinat
Челябинск
143
/ 83 раза
Natalito Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем вы можете трубки внешнего фильтра. Трубка стала очень грязная внутри...
Закидываю в трубку немного сырого песка или соли и трясу трубку вдоль. Если приноровиться, то можно перемещать абразивную зону по трубке постепенно ее очищая.
rinat
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
А тут тоже изменения. Китайская трава очень сильно стала терять корни и всплывать спустя 5 месяцев. Надоело, убрала. В уголочке оставила несколько кустиков, посмотреть что вырастет. Растет она только вверх. Замучилась ломариопсис промывать. Теперь тут элеохарис. Не теряю надежды получить коврик. Живет тут стадо неонов, штук 18. 4 красных, 4 черных, остальные голубые. Пара аманок, штуки 3-4 вишни. Ну и из вчерашних покупок 2 коридороса.
Natalito
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Проблема с аквариумом: Надоедает Объем, габариты аквариума, дата запуска: 35 литров Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): 0, 0, 10-15 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 16-18 шт (неоны, гуппи, Тетра Аманда) Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Эхинодорус, криптокарины, валиснерия, перестолистник, ламариопсис и др Внесение удобрений и CO2: Нет Грунт (и подложка если присутствует): Кварцевый песок Декорации в аквариуме (материал): Коряга Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр внешний Стандартная температура: 26 Подмена воды (частота и объем): 1/3 раз в неделю-две Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Китайский светильник на 10вт Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 р/день гранулы Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Всем здравствуйте. Очень давно я здесь не была. Аквариум живёт практически своей жизнью. Иногда и подмену поленюсь сделать, иногда не покормлю. Бывает водоросли начинают расти. Бывают периоды выгорания и хочу слить все. Помогает все пересадить, поменять дизайн, купить новую рыбу. Но потом опять все приедается. Не знаю, надолго ли меня хватит ещё. Хочу большой аквариум.