Мой первый аквариум 35 литров (Natalito) (страница 24)

Галерея
Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Сергей СН, это газон из китайских семян. Надолго ли его хватит? Не знаю. Пока раз в неделю только пылесошу, т.е. сифоню)

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Natalito Надолго ли его хватит?
;;-)))
Я её и сеточкой закрывал (через год, полтора пересаживал), чтоб сомики-поросята её "не беспокоили". Каждый листочек с "бородёнкой" подстригал ...
Дополнительный свет для неё сделал ... чтоб вверх не "тянулась" ... 2 лампочки и ЭПРА к ним ... (жена не знала сколько стоит енто "удовольствие") На сегодняшний день ... решил убавить площадь глоссы ...
... утомила она меня ...
Результат будет через месяц-два ...

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Natalito Почвопокровка пока держится красивым ковриком)
Отличный коврик! :co_ol: И вообще вся композиция очень здорово выглядит!

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем вы можете трубки внешнего фильтра. Трубка стала очень грязная внутри...

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Natalito, в отдельной ёмкости заливаю раствором белизны (белизна самая простая без добавок в виде геля), минут за 10-15 вся дрянь растворяется, чищу ёршиком, затем под проточную воду минут на 30, затем ещё 30 минут лежит на воздухе. Если запаха нет, то можно ставить в аквариум.

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

snakebig, спасибо. Попробую)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Natalito Подскажите, пожалуйста, чем вы можете трубки внешнего фильтра
за неимением ершика стальную проволоку длиною больше шланга на 15-30см загибаю на кончике 1,5-2см так, что бы надежно зажать подходящий кусок (что бы не слишком туго входил в шланг) синтепона или параллона (синтепон лучше чистит по моему) и протаскиваю его через шланг. Делаю это в ванной, заливая понемногу воду с той стороны шланга куда тяну, шланг при этом можно слегка прокручивать относительно проволоки. Кручу в одну сторону (левой рукой), тяну так же в одну(правой рукой), иначе синтепон может соскочить и придется его как то извлекать, да и проволока не позволяет туда-сюда подвигать, слишком мягкая.

rinat
r

Челябинск
143 / 83 раза

Natalito Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем вы можете трубки внешнего фильтра. Трубка стала очень грязная внутри...
Закидываю в трубку немного сырого песка или соли и трясу трубку вдоль. Если приноровиться, то можно перемещать абразивную зону по трубке постепенно ее очищая.

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

А тут тоже изменения. Китайская трава очень сильно стала терять корни и всплывать спустя 5 месяцев. Надоело, убрала. В уголочке оставила несколько кустиков, посмотреть что вырастет. Растет она только вверх. Замучилась ломариопсис промывать. Теперь тут элеохарис. Не теряю надежды получить коврик. Живет тут стадо неонов, штук 18. 4 красных, 4 черных, остальные голубые. Пара аманок, штуки 3-4 вишни. Ну и из вчерашних покупок 2 коридороса.
Фото Мой первый аквариум 35 литров Natalito  (photo#116586)
Фото Мой первый аквариум 35 литров Natalito  (photo#116587)
Фото Мой первый аквариум 35 литров Natalito  (photo#116588)

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Проблема с аквариумом: Надоедает
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 35 литров
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): 0, 0, 10-15
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 16-18 шт (неоны, гуппи, Тетра Аманда)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Эхинодорус, криптокарины, валиснерия, перестолистник, ламариопсис и др
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Кварцевый песок
Декорации в аквариуме (материал): Коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр внешний
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): 1/3 раз в неделю-две
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Китайский светильник на 10вт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 р/день гранулы
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Всем здравствуйте. Очень давно я здесь не была. Аквариум живёт практически своей жизнью. Иногда и подмену поленюсь сделать, иногда не покормлю. Бывает водоросли начинают расти. Бывают периоды выгорания и хочу слить все. Помогает все пересадить, поменять дизайн, купить новую рыбу. Но потом опять все приедается. Не знаю, надолго ли меня хватит ещё. Хочу большой аквариум.
Фото Мой первый аквариум 35 литров Natalito  (photo#131132)