Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто! Точно также как здесь. Засыпаю в перевернутый шприц до отметки 5,5мл, ипячу чайник, засыпаю содержимое шприца в стакан 100мллитровый и заливаю кипящей водой 100мл. Размешиваю ложкой. И жду сутки. Потом шприцем с осадка собираю жидкость. Осадок - в унитаз. Усё :-):
илья 72
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
Вот как эта бяка на второй день выглядит (калий)
Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
ИринаД сколько льёте? Как часто?
Ну, согласно инструкции: нужно добавлять 5 мл раствора на каждые 10л воды в неделю. У меня 20, так что 10мл/неделю. Но знаете, я такой р*сп***яй что добавляю его только при подмене (за раз не более 2мл) и в течении недели, если че нибудь желтеть начнет или если вспомню что время пришло.
Если в будущем увеличу объем банки, и растючки потребовательней, то без автодозатора удо мне будет не обойтись
илья 72
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Калий в дозатор не самый лучший вариант, очень быстро выпадает в осадок и нужно взбалтывать.
Я предпочитаю сыпать прям в акву сухим при каждой подмене не особо замарачиваясь с дозировкой, передозировать калий нужно постараться (примерно чаиная ложка на 100 литров.)
arlecchino
илья 72
и
илья 72
3495
/ 1168 раз
arlecchino выпадает в осадок
Странно, я осадок выливаю в унитаз, использую только жидкость. Жидкость стоит и осадок не выпадает :nez-nayu:
Выдрал людку без особых приключений. Действительно, корни не такие уж и большие. Извените, Сергей :smu:sche_nie: .
илья 72
Natusik
N
Natusik
Казахстан, Костанай
215
/ 74 раза
илья 72 Осадок - в унитаз. Усё
arlecchino Я предпочитаю сыпать прям в акву сухим при каждой подмене не особо замарачиваясь с дозировкой
Как все таки правильно? :hi_hi_hi: Еще бы найти этот калий :-):
Natusik
Rus31ruS
R
Rus31ruS
Белгородская обл.
106
/ 48 раз
Natusik Еще бы найти этот калий
Можно так же поискать в магазинах Хим.Реактивов называется Калий Сернокислый
Rus31ruS
Natusik
N
Natusik
Казахстан, Костанай
215
/ 74 раза
Rus31ruS Можно так же поискать в магазинах Хим.Реактивов называется Калий Сернокислый
такого магазина точно нет :-):
Natusik
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Любой магазин типа сад, огород, сельхоз удобрения и тп. спрашивать калий сернокислый или сульфат калия
arlecchino
илья 72
и
илья 72
3495
/ 1168 раз
Знакомый дал элодею и огромный шар кладофоры. Дохлый роголистник выкинул
илья 72
илья 72
и
илья 72
3495
/ 1168 раз
Мда. В магазине удо до сих пор не привезли :-( Баночка с каждым днем смотрится все грустнее и грустнее. Все таки фетрика это не то. Стал находить нитчатку неподалеку от кладофоры. Маленько потерплю, если и дальше будет пакостить, выкину нафиг