В очередной раз не повезло мне с корягой... На днях решил навести порядок перед отъездом в командировку. И обнаружил, что на коряге появились пучки вьетнамки. А когда достал ее, то обалдел: она практически на половину покрыта вьетнамкой! Пытался очистить ёршиком, пинцетом, пальцами... Все равно не получается сделать это полностью. Кроме того, стала она подгнивать. Вероятно, это и стало причиной роста водорослей... Азотистые в норме. Фосфатов маловато, но добавляю корректор P+K. Короче, убрал я эту корягу. В предыдущий раз в 38 литрах было нечто подобное. Одновременно с этим вспомнил, что есть у меня 2 куска лавы. Вот и пришло их время! В итоге получилось то, что получилось... А анубиасы привязал к мелким камням лавы. Теперь как-то так...
Обзавелся недавно тониной и эурикаулоном (не знаю точного названия... что-то похожее на "Дастер Бастер"). Тонина, вроде как, принялась. С эурикаулоном не пойму... В одной поре. Хотя, может времени мало прошлом... адаптация... И ещё из нового: pico moss и буцефаландра. Мох прижился. Да и буцефаландра тоже стала выглядеть лучше, чем до посадки. Посмотрим, что будет через 3 недели, когда вернусь домой...