Давно не писала, времени нет совсем.
Аквариум живет своей жизнью, я своей. Летом запустила аквариум до нельзя. Подмены делала раз в 3 недели из-за чего нитраты и фосфаты были... Молчу какие. 😞 Вот уже месяц пытаюсь привести в порядок. Появились новые жители 4 анцитруса супер ред. Еще малыши. Но вижу только 3. Из старого населения пропал орнатус белоплавничный, леопардовая данио, пара неонов и умер анцитрус самец. Красавец был, скорее всего пострадал от высоких нитратов и фосфатов. Так же из 5 лягушек осталось 3, одна пропала, а вот вторая такое ощущение что чем-то подавилась. Видела утром как лапками пыталась как бы вытащить что-то, но вечером уже мертвая была.
Сейчас вода в норме, но борода и ксен весь вид портят.
Теодоксусы у меня плодятся и из 4 штучек уже как минимум 15 штук ползают. Рассадила по разным аквариума, но плодятся только в одном.
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Первый раз увидела разборки анцитрусов. Судя по всему будущие самцы, усы проклевываются. https://youtu.be/qa-CU2NrPRM
Могут ли они до смерти биться или не стоит беспокоится?
yulia211
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Не беспокойтесь.
shok
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
shok, спасибо! Я тоже думаю что 100 литров поделят.
yulia211
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
yulia211 до смерти биться
На оборот это интересно, и конкуренция за еду, самку, территорию :-) хотя могут вуаль маленько потрепать. Теперь самочку, горшочек и нянчится с малем :ro_za:
wolfen
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
wolfen, этих у меня 4 штуки и еще есть взрослая самка, тоже вуаль. Но эти еще малыши. Им около полугода. Усы еще не отрасли любовью заниматься!🤣
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Пока на вынужденном отпуске решила заняться аквариумом. К новому году сделала себе подарок, это свет! Светильник супер! Очень рада что его заказала. Муж подарил баллон со2. Произвера полную пересадку растений, докупила еще примерно 16 видов... Самое обидное что никак немогу заправить баллон со2, т.к. они работают только по будням, а муж работает. На себе боюсь недотащу, он пустой весит 8,5 кг. :sh_ok:
После смены света у меня впервые зацвела криптокарина нури.
После того как вытащила все свои криптокарины был тэш... Муть убирала 3 фильтрами. :ps_ih: Не обошлось и без жертв... 2 неона (одного засосала сифоном, другого прижала в аквариуме), ушли в мир иной две ампулярии и из 8 анцитрусов стрекоз осталось 5... :cry_ing: Параметры мерила каждые 2 часа и на следующий день много раз. Аммиака не было, нитрит поднялся до 0.1.
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Заправили вчера баллон со2. Запустила систему, а теперь сижу и думаю, что я блондинка. Или нет? :ps_ih:
Включается и выключается через таймер. Включился, настроила количество пузырьков и все вроде отлично. Но вечером выключился по таймеру, а пузырики все идут... Утром сегодня они все идут. Вот у меня вопрос, это что электромеханический клапан не работает?
И еще стоят два манометра, кто за что отвечает?
Вентиль на самом баллоне нужно до конца открывать?
yulia211
Клавдия
К
Клавдия
Северный Казахстан
130
/ 23 раза
yulia211, привет. Классная тема, красивый аквариум. Почитала, сколько в нем было проблем. Хорошо, что делитесь не только красивыми фотками, но и печальками. Вот тоже думаю, мож, ну её, эту живородку? Ну, если только мечиков парочку. Нравятся очень красные с чёрным мечом