Подбор освещения для аквариума (страница 249)

Галерея
sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Roman Очень мало предсказуемости.
В смысле? может дать вспышку водорослей. Или что? И вроде они там спектр указывают у Авка плант полезный для роста. Это все не так как пишут?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

sergmonstrov В смысле?
В смысле я не верю диодам. А светильникам за 3000р. не верю тем более.
Я верю хорошим лампам т8 (для низких банок), т5 (средних) и мг (для высоких). :-)

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Спасибо. Что я зря 6 штук потратил? :ny_tik: Эх. Ладно буду думать. А диатомовые в принципе можно убрать? У людей растут травки и зелёные, а у меня сразу становятся коричневатые да с наростом. Особенно жаль Хемиантус микрантемоидес - он весь потемнел и оброс ворсинками. На криптокаринах такого нет. Я думал света не хватает - нитраты у меня в норме рыб мало - 7 барбусов 2 анциструса лисичка 3 крапчатых и все.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Помимо нитратов и света есть куча всего интересного: Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме?
sergmonstrov А диатомовые в принципе можно убрать?
Чтобы их убрать, надо понять причину их избытка. В вашем случае имеет смысл сделать тест на силикаты.

Hedin_as
H

Белгород
151 / 51 раз

Добрый день.
Есть предложение по светильнику:
Длина 75 см, ширина 15 см.
Мощность 120 Вт. Выдает 11 000 люмен. Температура света 8000к. В качестве опции можно добавить синих и красных диодов, типа фитолинейка.
Аквариум 75х28х55. Воды 40-45 см, чистый объем около 85 литров. Из растений планируются для начала эхинодорусы, криптокорины, анубиасы, пару видов длинностебельки. Не травник в чистом виде, но огород с рыбками.
Что скажете о таком светильнике? Не перебор по люменам? Как температура света и нужны ли "цветные" диоды?
Если отказаться от идеи с диодами, то какие лампы добавить к базовым Т8 ( 2 шт. по 18 Вт, 1200 люмен, 6500 к)? Добавления еще двух ламп Т8 будет достаточно?
Буду благодарен за полученные ответы.
Спасибо.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Какой тип диодов? Производитель известен? Или всё китайский нонейм?

Hedin_as
H

Белгород
151 / 51 раз

Arlight производитель, тип не знаю.

Логгер
Л

Берлин
45 / 4 раза

В банку 55 литров(45*36*33) с ковром из Кубы(Хемиантус каллитрихоидес) Chihiros A401 плюс подойдет?
Заявленные параметры
Мощность 40 Ватт
Люмены 6400
Температура 8000 К

Nataly
N

Москва
40 / 1 раз

Проблема с аквариумом: Старые лампы
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 250л (100Д*69В*40Ш)
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): В норме(проверка капельными тестами)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 9 тернеций, 11неонов голубых, 5 огненных вуалевых барбусов, сиамский водорослеед, 2 анцитруса, 1 гурами мраморный, 6 коридорасов, 2 стеклянных сома
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Анубиас, криптокарина, элодея, наяда, пистия, гигрофила иволистная
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): 7-8см
Декорации в аквариуме (материал): Керамическая коряга-грот, мангровая коряжка
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Fluval 306, нагреватель, компрессор(круглосуточно)
Стандартная температура: 27-28
Подмена воды (частота и объем): Еженедельно 10%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Hugen day light Т5 2*45w, филипс Т8 1*30w, ASD T8 1*30w
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в день хлопья+ таблетки для сомов или мотыль+таблетки для сомов
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Купила аквариум с рук( наполнение все мое, расширяла жилплощадь своим рыбасам), запустила по правилам) предыдущий хозяин, сказал, что лампы старые, лучше заменить, вопрос: купить такие же или лучше на другие заменить?
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#101662)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Nataly филипс Т8 1*30w, ASD T8 1*30w
Нет информации по спектру ламп. Это что-то вроде трех цифр, например, 865.
Nataly вопрос: купить такие же или лучше на другие заменить?
Если вас устраивает имеющееся состояние аквариума и растений, нет избытка обрастаний (водорослей), то можно пока ничего не менять.
Если есть проблемы и визуально хотите такой же цвет аквариума визуально, то ищите такие же лампы как у вас.

Когда будете менять лампы, то это стоит делать по одной лампе раз в 2 недели, в ином случае при смене разом всех ламп можно поймать водорослевую вспышку.