Вот прошло времечко с запуска. Газ не дую. Все вроде бы растет, но.. Глосса не желает расти, людка где то потерялась под трипартитой. А ротала не желтеет и даже не краснеет((( По роталле прочитал, вроде как ей типа газ нужен чтоб цвет меняла. Пробовал железо добавлять, но видать его в микро хватает, потому как сразу полезли зеленые на трипартите. Так что с роталой может быть? Может лампа уже дохлая? Проверял спектр по сд диску, красного там достаточно. да и синего с зеленым тоже.
Что касается тестов, то тесты уже просроченные, и, возможно врут (щас померил первый раз после перезапуска, так, для анкеты). Новые брать не буду, Во первых за пол года использования я ни разу не увидел изменений в показаниях (кроме пыха-кыха-фосфатов-нитратов), во вторых, (щас в меня тапки полетят :-) ) считаю что с ними работать не интересно :-( Не интересно когда все знаешь. Интереснее наблюдать за растениями и давать то что по их состоянию не хватает. Если кто знает по роталле, прошу отписаться :-):
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 23
2. Дата запуска аквариума: 17.03.14
3. Параметры воды в аквариуме:
PH-8
KH-7
GH-хз
PO4-около 1
NO3-10
NO2-чутка розовый но меньше 0.1
NH3/NH4+- 0
4. Рыбы в аквариуме: 5 неонов и 1 кардинал + креветосы вишни
5. Растения в аквариуме: мох яванский, валиснерия, гидрокотила, роталла индика, людвигия ползучая (где то был росточек, мож уже и нет), глоссостигма (два микро корешка) и еще какое то, не помню название.
6. Подкормка для растений: Сера флорена 5мл раз в неделю, макро самомес Юры, лина голубая по всему дну под грунтом
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Мелкий черный кварц, еще не сифонил.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Камень черный, нейтральный к уксусу
10. Фильтрация: Фан-микро
11. Температура в аквариуме: 22-26
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю, четверть воды.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Клл 20вт 6400к
16. Кормление: гаммарус раз в день, разгрузочные - когда забуду))) креветосы на диете уже пол года))) зато не плодятся чрезмерно